31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Курганская генерирующая компания» объяснила, почему ее «дочки» не смогли начать подачу тепла вовремя

По версии КГК, основная причина — бездействие чиновников, которые не хотят согласовать нужный тариф

Поделиться

Зауральцы мерзнут из-за спора между чиновниками и энергетиками

Зауральцы мерзнут из-за спора между чиновниками и энергетиками

Поделиться

В Курганской области отопительный сезон оказался под угрозой срыва

«Курганская генерирующая компания» объяснила, почему ее дочерние предприятия ООО «Курганские теплоэнергетические системы» и ООО «Шадринские тепловые сети» не начали вовремя отопительный сезон. Несмотря на то что главами Кургана и Шадринска были подписаны необходимые постановления, тепло на объекты социальной сферы не поступало до 11:00 24 сентября.

Теплоснабжением были обеспечены только соцобъекты, подключенные к системе централизованного теплоснабжения от Курганской ТЭЦ-1 и Курганской ТЭЦ-2.

— Из-за бездействия органов власти и отсутствия установленного тарифа на тепловую энергию данные предприятия не могут начать деятельность и подавать тепло зауральцам. Кроме того, в связи с отсутствием установленного тарифа ресурсоснабжающие организации лишились возможности приобретения топлива для источников тепла, — сообщили в пресс-службе ПАО «КГК».

Накануне, 24 сентября, директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина сообщила, что тарифы, которые просят утвердить для дочерних компаний КГК, в 2,5 раза превышают действующие сейчас. Таким образом, по мнению чиновников, энергетики хотят получить дополнительную выручку на сумму более одного миллиарда рублей, при этом качество обслуживания потребителей не изменится.

Правительство Курганской области обратилось в ФАС России с просьбой дать оценку проведенным сделкам в рамках новой бизнес-модели Курганской генерирующей компании и принять решение о введении государственного регулирования тарифов на территории региона. Ответа на эти обращения до сих пор нет.

Ирина Гагарина подчеркнула, что решение о принятии тарифа не должно повлиять на начало отопительного сезона, поскольку существующее законодательство запрещает не оказывать услугу теплоснабжения при наличии технологических возможностей подачи тепла, поскольку она является жизненно важной.

ООО «Шадринские тепловые сети» накануне начало подавать тепло в социальные учреждения Шадринска и Шадринского района. В многоквартирные дома тепло начнет поступать с 26 сентября.

В Кургане подача тепла в жилые дома начнется после вынесения главой города Андреем Потаповым соответствующего постановления. Ориентировочно отопительный сезон для многоквартирных домов начнется на следующей неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!