5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Жители Кургана вновь сообщают о нехватке инсулина в аптеках

Глава диабетического сообщества дала советы, что делать в таких ситуациях

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Ольга
5 ноя 2019 в 22:15

В Шадринске тоже самое. И Метформин не выписывают.

Петр
6 ноя 2019 в 08:54

Порождает БЕЗДЕЙСТВИЕ не только депортамента "НЕ БУДЬ ЗДОРОВ", но и прокуротуры Курганской области, региональном "ЗДРАВБЕСКОНТРОЛЯ", Губернатора в конце концов /куда только не обращались/. Больные с районов годами ждут очереди /по закону не более 30 дней к любому специалисту/ в эндокринологический центр., тест-полоски выписывают и выдают на полгода, а ими можно пользоваться 3-и месяца после вскрытия /см. Инструкцию для пользования/; предлогаю все вопросы решать через лечащего врача, а на конференции эндокринологов предупреждаю, что с лекарствами и материалами будет еще хуже...
ВРИО ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ, В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНО КОМПАНИИ ЗАЯВЛЯЛ, ЧТО ВОПРОС О СНЯТИИ С ДОЛЖНОСТИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОКОРИНОЙ РЕШЕН. НА ДЕЛЕ ОСТАЛАСЬ НА МЕСТЕ И В МОСКВУ ШЛЕТ ОТЧЕТЫ С ЯВНЫМ ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.
МОЖЕТ НАСТАЛО ВРЕМЯ ОБРАЩАТЬСЯ В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ??? БЛАГО ТАМ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И МОЖЕТ ПОКА НЕ "ЗАВИСИМЫЙ" ???

Департамент здравоохранения
6 ноя 2019 в 20:18

Добрый день! Департамент здравоохранения информирует, наличие запасов инсулина в аптеках еженедельно мониторится и находиться на контроле департамента здравоохранения. Для пациентов, получающих препарат по федеральной льготе, инсулин имеется в достаточном количестве.
У пациентов, которые получают препарат «Инсулин аспарт двухфазный», рецепты могут находиться на отсроченном обслуживании. По состоянию на 5 ноября 2019 года на указанный препарат на отсроченном обслуживании находится 39 рецептов (рецепт должен быть обслужен не позднее 10 рабочих дней). Рецепты будут обеспечены в установленный законодательством срок.
В настоящее время осуществляется закуп препарата. Была поставка 29 октября 2019 года, следующая поставка будет осуществлена в срок до 8 ноября 2019 года. Кроме того. проводится закуп указанного лекарственного препарата на дополнительно предусмотренные финансовые средства из областного бюджета. После заключения контракта запас препарата составит 7 месяцев.
Кроме того, в соответствии с приказом Минздрава России, в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, аптечное учреждение осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного Перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного препарата по вновь выписанному рецепту.
При возникновении вопросов следует обращаться к руводителю медицинской организации по месту жительства.

Надо решать проблему.
7 ноя 2019 в 12:52

Да не снимать надо все подряд, а проблему решать! Думаете если Кокорину снимут, прид1т другой руководитель - сразу всем хватит всех лекарств? Просто нехватка того же инсулина - проблема в рамках всей страны и увольнение регионального руководителя депздара не решить проблему.