20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Депздрав Зауралья ответил на просьбу жителей Увала открыть кабинет педиатра в местном ФАПе

Чиновники предлагают построить новый модульный здравпункт на Увале. Обращение в мэрию подготовлено

Поделиться

Сейчас на Увале живут 615 детей

Сейчас на Увале живут 615 детей

Поделиться

Департамент здравоохранения ответил на просьбы жителей поселка Увал открыть в населенном пункте кабинет педиатра. 

Петицию с предложением открыть на Увале в здании местного ФАПа кабинет врача-педиатра на портале «Инициативы Зауралья» опубликовала Зоя Гончарова. Женщина, в частности, объяснила свое предложение тем, что сейчас родителям с больными детьми приходится ездить в поликлинику в Курган. 

— Если ребенок живёт в садоводстве, то врач не придет на вызов. Патронажная медсестра не ходит к новорожденным детям, живущим в садоводстве, — написала женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предложение Зои Гончаровой поддержали 199 курганцев, против высказался только один человек. 

В департаменте здравоохранения региона 45.RU пояснили, что сейчас в поселке Увал живут 615 детей. Расстояние от города до Увала составляет пять километров, и «транспортная доступность для жителей поселка хорошая».

— Организовать медицинское обслуживание детей, проживающих в поселке Увал, на территории самого поселка не представляется возможным в связи с отсутствием необходимого помещения, отвечающего санитарным требованиям для приема детей, — говорится в ответе регионального депздрава на официальный запрос 45.RU.

Детей действительно принимают врачи Курганской детской поликлиники. Записаться как на повторный, так и на первичный прием можно на любой день с понедельника по пятницу. Пациентов принимают по расписанию педиатрического участка № 1:

  • понедельник, четверг — с 09:00 до 12:00;
  • вторник — с 14:00 до 17:00;
  • среда — с 08:30 до 11:30;
  • пятница — с 13:00 до 16:00.

Фельдшера и участковую медсестру для заболевших детей, проживающих на Увале, можно вызвать на дом, отметили чиновники. Проблема есть только в отношении детей, живущих в садоводствах.

— Организация первичной медико-санитарной помощи детскому населению осуществляется по территориально-участковому принципу, который предусматривает определение зоны обслуживания на территории, состоящей из населенных пунктов. Дачные участки и садоводческие товарищества, как правило, располагаются вне зоны населенных пунктов, в связи с чем не учитываются при формировании педиатрических участков, — объяснили чиновники причину проблемы.

Экстренную и неотложную медпомощь детям, живущим на дачах и в садоводствах, оказывают работники скорой помощи. Во всех остальных случаях родителям с детьми нужно ехать в поликлинику. 

— Дети, проживающие в СНТ, находящихся в черте Кургана, в случае острых состояний и заболеваний обслуживаются на дому, — добавили в департаменте здравоохранения.

По поводу возможности открыть кабинет педиатра в поселке Увал в депздраве Курганской области пояснили, что есть другой вариант решения проблемы, кроме предложенного в петиции. Администрация Курганской детской поликлиники подготовила обращение в мэрию с просьбой выделить землю для строительства модульного здравпункта на Увале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...