24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Власти Зауралья рассказали о том, как усилят штат медиков в период COVID-19

Областной депздрав опроверг информацию о понижении окладов врачей и медработников

Поделиться

Департамент здравоохранения Зауралья собирает информацию о не занятых в работе медиках

Департамент здравоохранения Зауралья собирает информацию о не занятых в работе медиках

Поделиться

Власти Курганской области прокомментировали снижение окладов медиков

В Курганской области не занятым работой медикам предложат перейти в больницы и поликлиники, которые перегружены из-за роста заболевших ОРВИ и COVID-19. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Ведомство таким образом прокомментировало распространившийся в соцсетях приказ первого замдиректора департамента Тамары Ивановой о переводе медиков на 2/3 должностного оклада, что вызвало возмущение зауральцев.

«Хватит над людьми измываться!» — примерно такими фразами множество зауральцев встретило письмо замдиректора департамента здравоохранения региона

«Хватит над людьми измываться!» — примерно такими фразами множество зауральцев встретило письмо замдиректора департамента здравоохранения региона

Поделиться

— В данный момент нет решения о переводе сотрудников каких-либо организаций, подведомственных департаменту здравоохранения, на 2/3 оклада, — сообщили в департаменте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ведомстве пояснили, что данное письмо было направлено руководителям санаториев и курортов, в которых ограничены их работа и плановые госпитализации. Главам учреждений предложили изучить штат сотрудников и их загруженность.

— Если в организации есть сотрудники, которые в пандемию оказываются без объёмов работы, таким сотрудникам предложат перейти в медорганизации, которые действуют в период пандемии, — районные поликлиники, больницы, скорую помощь. Они помогут усилить работу в период роста больных с ОРВИ, а также разгрузить кол-центры, регистратуры и другие вспомогательные службы. Если сотрудники организаций, которые приостановили работу, откажутся временно перейти в другие учреждения, то у них сохранят 2/3 оклада, — отметили в департаменте и добавили, что у полноценно работающих медиков зарплаты не уменьшатся и могут вырасти с учетом допвыплат и нагрузок.

После того как главы курортов и санаториев предоставят сведения о своих незагруженных работниках, им предложат изменить условия труда.

— Решение будет приниматься с учётом пожеланий медработников и эпидситуации, — отметили в департаменте.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...