21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Депутат Курганской облдумы хочет рассказать Мишустину и Минздраву о проблемах с медпомощью в регионе

Наталья Воробьёва ждёт историй от зауральцев об их опыте общения с медицинскими организациями

Поделиться

В Зауралье не утихает шквал сообщений от жителей о том, что они не могут вовремя получить медицинскую помощь

В Зауралье не утихает шквал сообщений от жителей о том, что они не могут вовремя получить медицинскую помощь

Поделиться

Депутат Курганской облдумы готовит обращение к Мишустину и Минздраву

Депутат Курганской областной думы Наталья Воробьёва готовит обращение к председателю Правительства России Михаилу Мишустину и Министерству здравоохранения. Парламентарий намерена рассказать об «истинной» ситуации с медицинской помощью в регионе, сообщила Воробьёва.

Депутат уточнила 45.RU, что в последнее время к ней поступает «вал звонков» от зауральцев по вопросам оказания медицинской помощи.

— Сейчас вообще ничего не действует, никакие надзорные органы не работают. Хоть сейчас все и находятся в непонимании того, что происходит, но от этого людям не легче. Исполнительная власть у нас куда делась? Надо какие-то меры предпринимать, чтобы люди не оказывались без своевременной медицинской помощи, — считает парламентарий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она рассказала, что сегодня одному из обратившихся с поражением лёгких «всеми правдами и неправдами» удалось вызвать эпидбригаду, которую до этого пришлось ждать четыре дня.

Обращение к федеральной власти необходимо, чтобы показать реальное положение дел в медицинской системе Зауралья, считает Наталья Воробьёва. Сбор обращений от зауральцев был организован для того, чтобы оценить — где в системе медпомощи региона кроются самые большие проблемы, говорит депутат.

— Сами видите, насколько обширное в интернете количество жалоб. При этом нужно собрать объективную картину, чтобы не быть голословными. Я запросила от людей конкретные истории с лицами, чтобы писали конкретно с числами, фактами, фамилиями. Мы их распространять не будем, но это нужно для объективности. Если за сутки придет 100 сообщений, то мы поймём, что у нас всё, крах тут. Понимание количества и серьезности обращений от людей должно быть, чтобы готовить обращение на федеральный уровень, — говорит Воробьёва.

Наталья Воробьёва просит зауральцев направлять ей фотографии историй, написанных «своей рукой».

— Чтобы нам не говорили, что мы эти истории сами придумали, — отметила депутат.

Пациентам Воробьёва предлагает рассказать о неоказании медицинской помощи, халатности медработников, невозможности вовремя вызвать скорую медицинскую помощь, врача, COVID-бригаду, отсутствии возможности пройти КТ, невозможности дозвониться по указанным номерам телефонов горячей линии, поликлиник, главврачей, отсутствии медикаментов и прочем. Медработники могут сообщить о недостаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты, нарушении трудовых прав, критической переработке, отсутствии коронавирусных выплат и так далее. Присылать истории можно на электронную почту vorobyeva@kurganoblduma.ru либо направлять самой Воробьёвой во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...