3 марта среда
СЕЙЧАС -4°С

«Как правило, у всех пневмония»: военные врачи рассказали о состоянии пациентов с COVID-19 в Кургане

Прибывшие в Зауралье специалисты работают в трех медучреждениях Кургана и Шадринска

Поделиться

Военные медики оказывают помощь зауральским врачам и медработникам

Военные медики оказывают помощь зауральским врачам и медработникам

Поделиться

Военные врачи рассказали о состоянии пациентов с COVID-19 в Кургане

Зауральские пациенты с коронавирусной инфекцией, состояние которых среднетяжелое, как правило, также болеют пневмонией. Об этом сообщил представитель прибывшего в регион сводного медицинского отряда Минобороны России Анатолий Волков.

— После обхода реанимационного отделения идет обход линейных подразделений, это структурные временные подразделения. Находящиеся там пациенты с коронавирусной инфекцией — средней степени тяжести. Как правило, все имеют в осложнениях двустороннюю вирусную пневмонию, требуют контроля со стороны специалистов, — рассказал эксперт.

Военные сейчас работают в трех медицинских учреждениях Кургана и Шадринска. В составе групп анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи. Ежедневно они проводят осмотры пациентов, корректируют и проводят лечение больных, консультируют и оказывают методическую помощь зауральским медикам.

— Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, — напомнили в областном оперативном штабе.

Отмечается, что военные медики круглосуточно дежурят в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

— Познакомились с наиболее тяжелыми пациентам в отделении реанимации. Скорректировали терапию, провели консультации со специалистами. Ковидная инфекция — нестандартная для реанимации, и все обычные действия мы осуществляем на основе опыта, полученного нами за последние полгода. Взаимодействие организовано на высшем уровне, — отметил представитель сводного медицинского отряда Минобороны России Александр Алимов.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...