13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Зауралье разнятся данные Росстата и оперштаба по смертности от COVID-19

Власти региона пояснили, что информация будет постепенно выравниваться

Поделиться

По данным Росстата, в Зауралье в декабре умерли 219 человек с коронавирусом. По данным сайта Стопокоронавирус.рф, на которые ссылается областной оперативный штаб, смертей было 226, но за всё время наблюдения

По данным Росстата, в Зауралье в декабре умерли 219 человек с коронавирусом. По данным сайта Стопокоронавирус.рф, на которые ссылается областной оперативный штаб, смертей было 226, но за всё время наблюдения

Поделиться

В Курганской области данные Росстата и сайта Стопкоронавирус.рф по смертям жителей от коронавируса отличаются друг от друга. Так, по информации Росстата, за декабрь в регионе умерли 219 человек с COVID-19. При этом точно наличие коронавируса подтвердили в 193 случаях.

На сайте Стопкоронавирус.рф, на чьи данные по смертности ссылается зауральский оперативный штаб, говорится о том, что в регионе за весь период наблюдения умерли 226 пациентов с коронавирусом (три смерти произошли за последние сутки). За декабрь в регионе, по данным сайта, отмечен 51 летальный случай.

В пресс-службе губернатора 45.RU уточнили, что в данные Росстата за декабрь могут войти случаи смерти жителей Курганской области на других территориях, поэтому информация отличается.

— Постепенно цифры будут выравниваться. Региональный департамент здравоохранения писал обращения в техподдержку портала Стопкоронавирус.рф, чтобы урегулировать вопрос, потому что расхождение в данных есть уже не первый месяц. Пока ситуация находится в стадии урегулирования, — отметили в ведомстве.

По данным областного штаба, 10 февраля в Зауралье лабораторно подтвержден 91 новый случай COVID-19. Из них 31 зарегистрирован в Кургане, остальные — в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Звериноголовском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Мокроусовском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Шатровском, Щучанском, Юргамышском районах, Макушинском и Шумихинском муниципальных округах и Шадринске.

Выписаны по выздоровлении 87 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 16 тысяч 256 случаев COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...