3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Чистка рядов»: в системе здравоохранения Зауралья прошли увольнения сотрудников

Замгубернатора Лариса Кокорина пояснила, что причиной тому стали грубые нарушения работы

Поделиться

В Курганской области, несмотря на приезд медиков из других регионов, сохраняется нехватка кадров в медучреждениях

В Курганской области, несмотря на приезд медиков из других регионов, сохраняется нехватка кадров в медучреждениях

Поделиться

В системе здравоохранения Зауралья провели увольнения сотрудников

В Курганской области уволили ряд должностных лиц, работающих в системе медицины. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Она уточнила, по программе государственных гарантий на оказание медпомощи жителям было выделено почти 12 миллиардов рублей. Для контроля за тем, как расходовались средства, были проведены проверки.

— Мы очень принципиально относимся к чистке рядов, проводим финансовый аудит. Мы признаём, что в предыдущие периоды у нас выявлен ряд в том числе грубых нарушений, в связи с чем определенные должностные лица были освобождены от занимаемых должностей. Наведение порядка иногда встречает определенное сопротивление, — говорит Кокорина.

Она уточнила, что сейчас в зауральской системе медицины идут «внутренние преобразования». Это касается правильного выстраивания закупочных процедур, положений по оплате труда, пересмотра организации работы в больницах, «но на это требуется время». Лариса Кокорина также поблагодарила зауральских медиков за тяжелую работу осенью 2020 года и в начале этого года, «когда медицинское сообщество перестроилось и была организована работа по оказанию помощи пациентам, перенесшим ковид».

— Здесь я могу сказать благодарность в адрес медработников, которые, несмотря на сложные условия, иногда работая в 2 смены, справились с этой задачей, — сообщила замгубернатора.

Она также уточнила, что уволились некоторые зауральские врачи и фельдшера, переболевшие коронавирусом.

— Ситуация с распространением ковида привела к тому, что ряд наших докторов, фельдшеров, вынужденных уйти на самоизоляцию, сегодня ушли из системы. Нам необходимо привлечение новых молодых кадров. Приводя в порядок наши медорганизации, мы хотим, чтобы места работы были комфортными, — пояснила Кокорина.

Врио директора областного департамента здравоохранения Елена Островских напомнила, что в регионе действуют программы поддержки для медиков: «Земский доктор», «Земский фельдшер», подъемные пособия и так далее. Глава департамента уточнила, что за опытом привлечения медкадров в Зауралье едут коллеги из других регионов.

— На сегодня соседние регионы даже приезжают к нам, чтобы изучить наш опыт по привлечению медицинских кадров, — говорит Островских.

Она уточнила, что на работу в зауральские ЦРБ и ФАПы также приезжают медработники из других субъектов.

— На сегодня к нам приехал доктор из Магадана, мы с ним общались и рассказали об условиях, какие мы можем предложить. Два дня назад из Ростова доктор приехал, тоже заинтересовался нашими предложениями. Рассматриваем, какую организацию он выберет для работы. В общей сложности есть 13 стажированных докторов с ученой степенью из Санкт-Петербурга, тоже заинтересовались вакансиями. Из Каменска-Уральского приезжали интересовались. Мы привлекаем не только выпускников вузов, но и стажированных специалистов, — рассказала Островских.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...