25 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«С вакциной проблем нет»: в Курганской области проводят ревакцинацию от COVID-19

По словам замгубернатора Кокориной, к осени нужно привить максимальное количество зауральцев

Поделиться

В Зауралье прививку от ковида получили свыше 200 тысяч человек

В Зауралье прививку от ковида получили свыше 200 тысяч человек

Поделиться

В Курганской области проводят ревакцинацию от COVID-19

В зауральских больницах начали ревакцинацию от коронавируса. Для этого в медучреждения поступила вакцина «Спутник Лайт», сообщила 45.RU заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина.

— С вакциной проблем нет, сейчас пришла вакцина «Спутник Лайт», мы будем вакцинировать тех, кто переболел свыше 6 месяцев назад, и тех, кто был вакцинирован более 6 месяцев назад. Они смогут привиться вакциной «Спутник Лайт» однократно и сразу получить сертификат, — рассказала чиновница.

Кокорина уточнила, что к октябрю-ноябрю нужно привить максимальное число зауральцев. В регионе вакцину от ковида получили более 200 тысяч человек, в основном жителям ставят «Спутник V».

— Абсолютно работающая и нормальная вакцина, — подчеркнула Кокорина.

Говоря о других разновидностях вакцины, замгубернатора добавила, что «ЭпиВакКорона» в регионе закончилась и ее не завозят, а «КовиВак» поступает в Зауралье в небольших количествах. Кокорина также посоветовала зауральцам, полгода назад и более переболевшим ковидом, привиться хотя бы «Спутником Лайт».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...