30 ноября вторник

В Кургане нашли подрядчика для создания вытрезвителя

Он должен появиться до конца 2021 года

Поделиться

Вытрезвитель будет находиться в диспансере по улице <nobr class="_">2-й</nobr> Часовой, 48

Вытрезвитель будет находиться в диспансере по улице 2-й Часовой, 48

Поделиться

В Кургане определили подрядную организацию, которая займется обустройством вытрезвителя. Информация об этом содержится на сайте госзакупок.

Судя по документам, победителем торгов стал курганский предприниматель Гаспар Закоян. Ему предстоит выполнить конструктивные, электромонтажные и объемно-планировочные работы, а также подготовить сантехнику на 1 этаже в отделении диспансера по улице 2-й Часовой, 48 под будущий вытрезвитель. Завершить работы предстоит до 20 декабря 2021 года. Их общая стоимость составляет порядка 5,2 миллиона рублей. Создать вытрезвитель поручил губернатор Вадим Шумков, говорится в аукционной документации.

В Департаменте здравоохранения Зауралья 45.RU уточнили, что в вытрезвители будут доставлять людей в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения. Помощь им планируют оказывать уже в этом году. По данным ведомства, за последние два года увеличения числа зауральцев, состоящих на учете у психиатров-наркологов, не наблюдается.

45.RU рассказывал, что, по данным регионального УМВД, Курган нуждается в вытрезвителях, так как «было много случаев, когда горожане отравлялись, не могли обратиться за помощью, погибали, замерзали». Когда-то в Кургане было несколько таких учреждений, но с 2011 года их закрыли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку