29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В департаменте здравоохранения Зауралья объяснили, почему льготники не получали бесплатные лекарства

Причина — несостоявшиеся аукционы

Поделиться

Льготники обратились в редакцию, чтобы понять, почему с лета не могут получить бесплатные лекарства

Льготники обратились в редакцию, чтобы понять, почему с лета не могут получить бесплатные лекарства

Поделиться

Зауральские льготники-инвалиды второй и третьей группы обратились в редакцию 45.RU. Жители рассказали, что с лета не могут получить бесплатные лекарства. По их словам, в аптеках региона по льготным рецептам с июля этого года им не выдают такие препараты как «Бисопролол», «Аторвастатин», «Клопидогрел», «Амлодипин», «Лозартан», «Индапамид», «Ацекардол», при этом и альтернативы лекарствам им в медучреждениях не предлагают.

Редакция 45.RU обратилась с редакционным запросом в Департамент здравоохранения Курганской области за комментарием. Проблему обеспечения льготными препаратами региональные власти признали, но обещали разрешить в ближайшее время.

— По лекарственным препаратам «Лозартан», «Амлодипин», «Аторвастатин», «Клопидогрел» электронные аукционы, объявленные в сентябре, неоднократно не состоялись по причине отсутствия заявок от поставщиков. Медицинскими организациями организована аналоговая замена препаратов, — говорится в ответе за подписью врио директора департамента здравоохранения региона Алексея Сигидаева.

В департаменте добавили, что на сегодняшний день все аукционы состоялись и лекарства должны поступить в аптеки Кургана до 10 декабря.

В 2021 году на обеспечение льготников бесплатными лекарственными препаратами издержали 789,96 млн. Сейчас закупаются препараты уже на 2022 год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter