СЕЙЧАС +11°С

В Курганской области в соцучреждениях для детей и пожилых создадут обсерваторы

Решение приняли, чтобы не допустить в организациях вспышек ОРВИ и COVID-19

С пятницы 12 зауральских соцучреждений, где содержат пожилых и инвалидов, переведут в режим обсервации

С пятницы 12 зауральских соцучреждений, где содержат пожилых и инвалидов, переведут в режим обсервации

Поделиться

Зауральские соцучреждения, где на постоянной основе находятся пожилые и инвалиды, переведут в режим обсервации. В нескольких учреждениях для детей уже введен карантин. Это необходимо, чтобы сдержать возможный всплеск заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Об этом на круглом столе в областном Депздраве сообщила начальник главного управления социальной защиты населения Зауралья Анастасия Золотухина. По ее информации, в стационарных организациях для граждан пожилого возраста, инвалидов проживают более 2,5 тысячи зауральцев.

— Вчера оперштаб принял решение о введении режима обсервации для таких учреждений. Такая практика у нас была в течение двух лет, она действенная, чтобы получатели услуг не заражались ОРВИ и COVID-19. Это нужно для исключения вспышек (заболеваемости), — говорит Золотухина. — С пятницы, 21 января, для профилактики заболеваемости 12 учреждений будут находиться в режиме обсервации. В эти учреждения на 14 дней будут заведены сотрудники, прошедшие ПЦР-тестирование, которые будут проживать вместе с получателями услуг и работать там круглосуточно. Такая сменная работа продлится до момента, пока вспышка, волна, которую мы ждем, не пройдет. Учреждения готовы, лекарства есть.

Анастасия Золотухина добавила, что подобные мероприятия проводятся и в организациях для детей.

— В четырех учреждениях введен карантин, будем ориентироваться на решение оперштаба о введении в них дистанта, — добавила начальник ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter