Здоровье карточки «Плохие привычки — от безделья»: в Зауралье кадры для заводов хотят искать в вытрезвителях

«Плохие привычки — от безделья»: в Зауралье кадры для заводов хотят искать в вытрезвителях

А заодно сподвигнуть посетителей этих медучреждений служить по контракту

Пока что в Зауралье насчитывается два вытрезвителя, один в Кургане, другой в Шадринске

На заседании Курганской облдумы предложили способ, как восполнить дефицит кадров на заводах и увеличить число контрактников для армии. Тему подняли при обсуждении работы вытрезвителей, о них отчиталась начальник ГУ соцзащиты региона Елена Ситникова. Она, в частности, сообщила, что среди посетителей вытрезвителя работают порядка 52%.

Председатель областной думы Дмитрий Фролов спросил у Елены Ситниковой про взаимодействие центра занятости с вытрезвителем. Она ответила, что вопрос для нее неожиданный.

— Если 48% [неработающих], можно посмотреть. Буквально на прошлой неделе проводили большое совещание комитета по обороне и безопасности. Одна из основных проблем, которую озвучивали предприятия, это профицит рабочих мест, отсутствие работников.

То, что человек попал в вытрезвитель, это не ставит крест на его деятельности рабочей. Оступиться имеет право каждый. Может быть, в этом ключе тоже смотреть, <...> может, кто-то из них <...> контракт захочет подписать, служить и защищать Родину, — отметил Фролов.

Елена Ситникова сообщила, что в вытрезвителях можно разместить информационные материалы, чтобы люди могли ознакомиться с вакансиями и порядком прохождения военной службы.

В большинстве случаев плохие привычки — от безделья. Если человек занят, занимается своей работой, то у него нет времени слоняться, скитаться, лежать на теплотрассе, — заключил Фролов.

Безделье ли? Ваши варианты, почему люди пьют.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем