Здоровье В Кургане проблема Чиновники Зауралья прокомментировали отказ скорой везти 72-летего пенсионера в больницу

Чиновники Зауралья прокомментировали отказ скорой везти 72-летего пенсионера в больницу

По их версии, для госпитализации не было показаний и пациент отказался от нее сам

В департаменте здравоохранения прокомментировали случай с пациентом из Шадринска: мужчина попал в больницу с третьей попытки. В ответе на запрос 45.RU сообщается, что от госпитализации 72-летний пенсионер отказался сам.

— При оказании медицинской помощи пациенту службой скорой медицинской помощи 23 ноября и 24 ноября 2023 года показаний для экстренной госпитализации не выявлено, пациент оформил письменный отказ от госпитализации, о чем имеется запись в медицинской документации, — сообщается в ответе департамента здравоохранения Курганской области на запрос 45.RU.


Как сообщала дочь шадринца, у мужчины было очень высокое давление, он с трудом ходил и подозревал у себя инсульт. Скорую помощь он вызывал три раза в течение двух дней. В больницу его доставили только с третьей попытки, дважды пенсионеру отказывали в госпитализации, но перед тем, как его забрать в больницу, работники скорой настояли, чтобы он взял направление на госпитализацию у своего терапевта. И только с направлением на руках его согласилась отвезти в медучреждение.

После получения ответа депздрава мы связались с героями публикации. Пожилой мужчина заявлению чиновников очень удивился. Сейчас он находится на лечении в Шадринской городской больнице. Он объяснил, как подписывал документы в дни вызова скорой помощи.

— Они заполнили какие-то бумаги, галочки поставили. Там очень мелко и сказали, что нужно подписать. Я и подписал. Не знал, что подписывал. А теперь оказывается, что не надо было? — спрашивает у дочери пенсионер.

Сейчас, по словам женщины, мужчине оказывают медпомощь, а врачи информируют ее о состоянии отца.

В подобной ситуации остается только посоветовать зауральцам внимательно следить, какие документы вы подписываете. А в случаях отказов или плохом оказании медпомощи звонить в свою страховую компанию. Как узнать ее название и номер, мы рассказывали в этом материале — «Сохраните эти номера: они пригодятся, если откажут в медпомощи в Зауралье».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем