Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Александр Бастрыкин поручил проверить, почему скорая дважды отказала в госпитализации 72-летнему пенсионеру

Подробно об этой истории рассказали журналисты 45.RU

Мужчина написал отказ сам, отметили в депздраве

Поделиться

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления СКР Курганской области представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи 72-летнему жителю Зауралья. Об этой истории рассказала редакция 45.RU.

В ноябре этого года работники скорой помощи дважды отказали пенсионеру из Шадринска в госпитализации, несмотря на его плохое самочувствие. Мужчина подозревал у себя инсульт. При этом в департаменте здравоохранения области заявили 45.RU, что пациент сам отказался ехать в больницу.

— Пожилой человек был вынужден подписать заявление о добровольном отказе от госпитализации на бланке, текст которого прочитать не смог. Несмотря на плохое самочувствие, ему предложили самостоятельно посетить терапевта и получить направление на стационарное лечение. В СУ СК России по Курганской области по данному факту организована процессуальная проверка, — сообщается в информации пресс-службы СКР России.

Сейчас пенсионер находится на лечении в Шадринской городской больнице, куда его госпитализировали только с третьего раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter