Здоровье В Кургане Письмо женщин Депздрав Зауралья ответил на эфир НТВ, где жительницы жаловались на перинатальный центр

Депздрав Зауралья ответил на эфир НТВ, где жительницы жаловались на перинатальный центр

Женщины рассказали, как потеряли детей

В департаменте здравоохранения Курганской области выложили пост после эфира НТВ. Жительницы Зауралья приняли участие в записи программы «За гранью». На федеральный канал они прилетели рассказать о том, как потеряли детей, когда вынашивали беременность в перинатальном центре Кургана.

В депздраве отметили, что за 2023 год был проведен аудит качества оказания медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным в ГБУ «Курганский областной перинатальный центр», такими федеральными структурами как ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет»; Российская детская клиническая больница ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И.Пирогова Минздрава России; ФГАУ Министерства здравоохранения РФ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей»; ФГБУ «НИИ ОММ» Минздрава России (город Екатеринбург).


По результатам проведенных аудитов не выявлено дефектов и нарушений в оказании медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным в ГБУ «Курганский областной перинатальный центр». Медицинская помощь оказана в соответствии с клиническими протоколами и рекомендациями, принятыми в перинатологии.

За 2023 год проведены проверки качества медицинской помощи, оказанной в перинатальном центре участницам программы на НТВ, по ранее поступившему от них обращению. В настоящее время по заключению экспертов, ни в одном из случаев не выявлены дефекты оказания медицинской помощи, повлиявшие на неблагоприятный исход для беременных или новорожденных, — говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что департамент проверяет каждый случай потери ребёнка.

— Вместе с тем, понимаем, что для каждой женщины, потерявшей ребенка, это глубокая рана на всю жизнь, и соболезнуем женщинам, которые пережили эту трагедию, — добавили в ведомстве.

В ГБУ «Курганский областной перинатальный центр» оказывают медицинскую помощь пациенткам с патологией беременности, здесь проходит около 90% всех преждевременных родов. За 12 месяцев 2023 года в перинатальный центре спасли жизнь более чем 290 недоношенным малышам (в том числе 48 детям с экстремально низкой и очень низкой массой тела).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем