Здоровье В Кургане эксклюзив «Иногда важно проявить себя»: главврач больницы в Зауралье претендует на пост главы депздрава

«Иногда важно проявить себя»: главврач больницы в Зауралье претендует на пост главы депздрава

Александр Савин имеет большой опыт в управлении медучреждениями

У Александра Савина более 13 лет медицинского стажа

Главврач зауральской межрайонной больницы № 7 Александр Савин стал кандидатом на пост главы департамента здравоохранения региона. Савин рассказал 45.RU, что подал документы для участия в конкурсе.

— Я учился в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, у меня есть профильное второе образование — Магистр государственного и муниципального управления. 2,5 года мы изучали стратегическое планирование, развитие регионов, как оно происходит, разбирали кейсы губернаторов, мэров, играли в деловые игры. Одна из мотиваций, почему я пошел в госмедицину — ощутить на себе все эти моменты касательно стратегической разработки на несколько лет, а не сидеть в частной медицине. Там подобное меньше масштабировано. Иногда важно участие, проявить себя в конкурсе, чтобы в дальнейшем была сформирована команда.

«Я понимаю, что шанс того, что я выиграю, крайне мал, это скорее исключение. Но на дальнейшую карьеру это может неплохо повлиять»

По словам Александра, когда он уходил из частной клиники, где был главврачом, «было жалко того, что сделано. Но жалость — плохое чувство».

— Оно дает возможность войти в зону комфорта, но не дает возможность вырасти над собой. При любом случае и раскладе нужно расти, — сообщил собеседник 45.RU.

Стоит отметить, что недавно Александр Савин завел свой телеграм-канал.

— Пока продумываю его, будет несколько рубрик: Что сегодня за медицинский день, будни главного врача. Информационный канал, он будет дублировать страницу «ВК», мне можно вопрос задать по услугам, отправить жалобу. Я для этого достаточно открытый человек. Можно и во «ВКонтакте» написать, обсудить что-то при личной встрече, — добавил Александр Савин.

Александр Савин имеет 13 лет медицинского стажа, в 2010 году окончил Пермскую государственную медицинскую академию им. Е. А. Вагнера, после чего отслужил в армии. Он проходил несколько курсов повышения квалификации, имеет грамоты и благодарности от властей Екатеринбурга, где трудился анестезиологом-реаниматологом в различных медучреждениях с 2012 года. После 5 лет работы в должности главного врача частной клиники он переехал в Зауралье. Главврачом межрайонной больницы № 7 его назначили в конце сентября 2023 года.

Конкурс на должность нового главы депздрава Зауралья начался 28 февраля и продлится по 19 марта. К кандидатам на должность директора предъявляют ряд требований: наличие российского гражданства, профильного высшего образования, стажа работы на руководящих должностях в сфере здравоохранения не менее 5 лет.

Сейчас обязанности директора депздрава выполняет Елена Островских, первый замдиректора ведомства. Предыдущий глава Алексей Сигидаев покинул пост 6 февраля, у него истек срок контракта. Следом за Сигидаевым уволился его заместитель Назар Шевченко. Недавно стало известно, что новым заместителем главы ведомства назначили Сергея Гречкосея.

Поддерживаете кандидатуру Савина на пост главы депздрава? Или у вас есть другие кандидаты, кого бы вы хотели видеть директором? Пишите свои варианты в комментариях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления