Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Глава депздрава Зауралья покинул пост

Алексей Сигидаев руководил ведомством с 2021 года

До ноября 2021 года Алексей Сигидаев преподавал в военно-медицинской академии имени С. М. Кирова

Поделиться

Глава департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев отправлен в отставку. Об этом сообщает Telegram-канал правительства региона.

— Сегодня, 6 февраля, истекает срок контракта директора департамента здравоохранения Курганской области Алексея Сергеевича Сигидаева. За два года работы в качестве руководителя медицинского ведомства Алексей Сергеевич проделал большую работу по повышению эффективности, модернизации системы здравоохранения региона, объединения медучреждений в округах с созданием межрайонных больниц и их филиалов, решению вопросов кадрового обеспечения, успешной реализации федеральных и региональных программ по ремонту и строительству больниц и ФАПов, — говорится в посте.

Также приводятся слова Сигидаева, который благодарит губернатора за поддержку.

— О работе в Курганской области и Кургане буду вспоминать с теплотой, она дала колоссальный опыт. Курган сейчас — это уютный и комфортный для жизни город. Желаю Курганской области и своим коллегам больших успехов и процветания! — отметил экс-глава депздрава.

Исполнять обязанности руководителя ведомства будет зам Елена Островских.

45.RU обратился за комментарием к Алексею Сигидаеву в соцсетях, но он на сообщение не ответил.

Алексей Сигидаев стал врио главы зауральского департамента здравоохранения 22 ноября 2021 года. Был старшим группы прикомандирования Минобороны, которая прибыла в регион в октябре прошлого года для оказания помощи курганским врачам в лечении пациентов с COVID-19. Окончил военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова. Кандидат медицинских наук. До ноября 2021 года преподавал в военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter