Здоровье В Кургане мнение В Кургане дежурный лор круглосуточно принимает взрослых и детей в выходные и праздники

В Кургане дежурный лор круглосуточно принимает взрослых и детей в выходные и праздники

По очереди работают врачи из областной больницы и БСМП

Ранее сообщалось, что операции по аденоидам будут выполняться и в БСМП, и в больнице Красного Креста, и что в последнее медучреждение в 2024-м хотят трудоустроить еще двух лоров

В марте корреспонденту 45.RU Надежде Тихомировой как матери дважды пришлось обращаться к дежурным отоларингологам в Кургане. Публикуем ее колонку о личном: как не потерять день, если заболел ребенок.

По закону подлости дети часто заболевают именно в выходные и праздники, когда даже к платному врачу не попасть. 8 марта, в ночь на 9-е, у моей 6-летней дочери впервые стало стрелять в ушах. Знакомый врач рассказала, что в городе круглосуточно дежурит отоларинголог, который принимает и взрослых, и детей. В один день — в областной клинической больнице, в другой — в больнице скорой медицинской помощи (БСМП).

Позвонила по номеру 122 и узнала, что в этот день принимает лор в областной. В приемном покое нас оформили на прием и направили в корпус № 3. Мы были третьими в очереди. Из другого корпуса пришла врач и всех быстро приняла. Оказалось, что у дочки острый двойной средний отит, ей выписали антибиотик. Педиатр впоследствии одобрила то лечение, которое назначил отоларинголог.

Слава богу, вылечились. Дочка вышла в детский сад, однако вскоре она и еще несколько одногруппников снова заболели — насморк, кашель. В ночь на 31 марта, а это было воскресенье, ребенок стал жаловаться на боли в ухе.

1 из 5

На этот раз дежурил отоларинголог в БСМП, в приемном отделении. Им оказался очень спокойный, терпеливый, внимательный молодой человек. Он поставил диагноз: острый катаральный левосторонний средний отит. Выписал антибиотик и другие лекарства. Удивил стоматологическим налобным фонарем, а вот стетоскопа, чтобы слушать легкие и бронхи, не оказалось.

— Я не педиатр, — заметил лор.

Выписал справку, с которой можно обратиться к педиатру, чтобы оформить больничный по уходу за ребенком, даже начиная с воскресенья. Стали лечиться, не теряя день. К слову, в областной детской клинической больнице имени Красного Креста работает детский отоларинголог, но только в будни. К тому же он сейчас в отпуске, рассказал лор из БСМП. Плюс есть три специалиста в детской поликлинике, отмечал ранее глава зауральского депздрава.

Хотелось бы сказать огромное спасибо всем врачам, которые дежурят круглосуточно в выходные и праздники! Есть возможность попасть даже к узким специалистам. Таким родителям, как я, сложно самим оценить, нужно ли уже давать антибиотики, бесконтрольный прием грозит резистентностью (устойчивостью) к таким препаратам.

Низкий поклон всем зауральским врачам! Спасибо, что вы есть и никуда не переезжаете!

Был ли у вашего ребенка отит?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем