26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
Автор инициативы о сухом законе в Зауралье считает, что алкоголь в период самоизоляции провоцирует рост преступности

Автор инициативы о сухом законе в Зауралье считает, что алкоголь в период самоизоляции провоцирует рост преступности

Курганской области на время действия режима всеобщей самоизоляции для предупреждения распространения коронавируса необходимо ограничение продажи спиртного. С таким предложением к губернатору региона обратился Виктор Гареев на сайте петиций Сhange.org.

— Требую, чтобы губернатор Курганской области Вадим Шумков принял решение о полном закрытии алкомаркетов в регионе. В продуктовых магазинах также нужно ограничить продажу спиртных напитков и пива. В области стартовал режим повышенной готовности, люди обязаны сидеть на самоизоляции дома. Большая часть населения не работает. Многие не могут проводить свой досуг достойно: читать книги, смотреть фильмы, общаться с семьей. Отдельные личности предпочитают атаковать магазины и покупать спиртное, — считает мужчина.

По мнению автора инициативы, алкоголь в период самоизоляции провоцирует резкий рост преступности. Мужчина считает, что «здравомыслящие жители Курганской области скажут спасибо» Шумкову за такую меру.

Часть читателей 45.RU с автором предложения согласились и сообщили о том, что под их окнами вечерами стало появляться больше горожан в нетрезвом состоянии, которые своими криками и громким поведением мешают спать соседям.

Петицию о введении сухого закона в Зауралье пока что подписали 20 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!