31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Правительство региона ведет переговоры с частными лабораториями, чтобы они тоже начали делать тесты на коронавирус

Правительство региона ведет переговоры с частными лабораториями, чтобы они тоже начали делать тесты на коронавирус

В Курганской области инфекционный госпиталь для больных коронавирусом будет работать на базе двух больниц — инфекционной, туда сейчас госпитализируют всех заболевших, и второй городской — ее еще только оснащают всем необходимым. По сообщению оперативного штаба региона, в инфекционном госпитале будет подготовлено 414 коек, при необходимости их количество могут увеличить до 560.

— Пока действует такая схема: в инфекционной больнице проходят лечение больные с диагнозом «коронавирус», а также там находятся контактные лица и лица с подозрением на COVID-19. Во второй городской проходят лечение те пациенты, кому поставлен диагноз «пневмония», без подтверждения диагноза «коронавирус». В больницах возведены шлюзы для разделения чистой и грязной зон, — поясняют в оперативном штабе.

Больницы продолжают оснащать необходимыми медикаментами, средствами защиты, аппаратами ИВЛ. В штабе отмечают, что прорабатывается вопрос создания резервного госпиталя на случай резкого роста больных.

Кроме того, курганская областная клиническая больница и региональный кожно-венерологический диспансер начали проводить исследования на коронавирусную инфекцию методом ПЦР. До 6 апреля все тесты делал только Центр гигиены и эпидемиологии Курганской области.

— На базе Центра гигиены и эпидемиологии прошло обучение специалистов лабораторий этих учреждений методике проведения исследования и использованию средств индивидуальной защиты. Мы только начинаем эту работу. За текущее время выполнено порядка 30 исследований, — цитирует главного внештатного специалиста по клинической и лабораторной диагностике департамента здравоохранения региона Наталью Лузгину пресс-служба губернатора.

Тесты на коронавирус проводятся только по медицинским показаниям:

  • всем приехавшим из-за рубежа,
  • тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом,
  • больным с диагнозом «пневмония»,
  • медикам, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

Российское правительство разрешило проводить тесты на инфекцию и частным лабораториям. В Зауралье сейчас ведутся переговоры с такими медицинскими организациями. Сложность в том, что не все частные центры имеют необходимое оборудование для проведения диагностики на коронавирус методом ПЦР.

— В настоящий момент все лаборатории страны ожидают выпуска наборов на диагностику новой коронавирусной инфекции методом иммуно-ферментного анализа. Это менее трудоемкий анализ, он доступен многим лабораториям и позволяет охватить большее число населения, — отметила Наталья Лузгина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!