5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Курганские вахтовики живут в двухместных номерах в обсерваторе в селе Чумляк

Курганские вахтовики живут в двухместных номерах в обсерваторе в селе Чумляк

Вахтовики из Кургана, которых привезли с Чаяндинского месторождения в Якутии и поместили в обсерватор в селе Чумляк, показали условия проживания в обсервации.

По словам одного из собеседников 45.RU, обсерватор представляет из себя, по сути, общежитие. Находящиеся под наблюдением живут по двое в одной комнате, жилые помещения соединены общим коридором. На два номера приходится один туалет и душ.

Определённого распорядка дня в обсерваторе нет, люди занимаются своими делами. Два раза в день, утром и вечером, у находящихся в обсерваторе измеряют температуру.

За пределы коридора, соединяющего два номера, находящиеся в изоляции не выходят. Рабочий персонал обсерватора периодически приходит, чтобы измерить температуру и доставить еду, а также помогает с наведением порядка.

— Персонал хороший, ни к кому претензий не имеем, — говорит мужчина и просит с пониманием отнестись к первоначальному недовольству, которое возникло у рабочих по прибытии в обсерватор в селе Чумляк, — к тому времени вахтовики в течение месяца не знали о том, что с ними будет, и устали от неизвестности.

Один из рабочих провёл небольшую видеоэкскурсию, чтобы показать условия проживания в обсерваторе

По словам мужчины, в первые сутки возник перебой с питанием, когда рабочим на ужин принесли холодные макароны с хлебом. Сотрудники обсерватора объяснили вахтовикам, что трудности возникли не по их вине — деньги на питание рабочих не поступили, поэтому еду везли из больницы в Щучьем. Сейчас ситуация с питанием, по словам собеседника 45.RU, нормализовалась.

— Сегодня принесли завтрак — кашу манную с сыром и кусочком колбасы и какао, нормально всё. Вчера обед тоже нормальный был. Со вчерашнего дня с обеда нормализовалось всё, — рассказал мужчина.

Вахтовики шутят, что если их и дальше продолжат так кормить, то они неплохо прибавят в весе за две недели

Вахтовики шутят, что если их и дальше продолжат так кормить, то они неплохо прибавят в весе за две недели

Вчера вахтовикам раздали чайники, им в достаточном количестве предоставляют питьевую воду.

— Телевизора нет, заняться нечем — сетуют рабочие, но подчёркивают, что условиями содержания довольны. Схожая ситуация наблюдается и в других обсерваторах, например в Магнитогорске, Уфе.

По словам собеседника 45.RU, у троих рабочих, прибывших с месторождения, был обнаружен коронавирус. Накануне заражённых увезли из обсерватора.

Находиться в обсервации вахтовики будут до начала июня.

До этого 45.RU рассказывал о том, как жила в обсерваторе в Сургуте семья шадринцев, которых эвакуировали с Бали. Можете сравнить, как отличаются условия проживания в сургутской и зауральской обсервациях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!