4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Зауралье от укусов клещей пострадали почти две тысячи человек. Есть первые заболевшие энцефалитом

Клещи активны во всех районах региона

Поделиться

У трех клещей выявлен вирус клещевого энцефалита, заболевших людей пока меньше

У трех клещей выявлен вирус клещевого энцефалита, заболевших людей пока меньше

В Курганской области от укусов клещей пострадали 1991 человек, из них 650 — дети. Прививки от клещевого вирусного энцефалита были только у каждого восьмого пострадавшего зауральца.

Между тем, как сообщает управление Роспотребнадзора региона, в Центре гигиены и эпидемиологии исследовали 607 клещей. У трех клещей выявлен вирус клещевого энцефалита. Есть и первые заболевшие.

— Зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай клещевого вирусного энцефалита и один случай клещевого иксодового боррелиоза, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора Курганской области.

В ведомстве напоминают, что клещи активны уже во всех районах Зауралья. Акарицидные обработки пока прошли только на площади 613,3 гектара. Это половина от запланированного. Обработать от клещей должны общественные пространства — парки, скверы, кладбища, стадионы. В Кургане сейчас по графику обрабатывают городские кладбища.

При посещении мест, где могут быть клещи, зауральцев просят соблюдать меры предосторожности. Подробную инструкцию, как и когда ставить прививки, как обезопасить себя другими способами, 45.RU уже писал. Ее можно посмотреть здесь.

Если клещ вас все-таки укусил, его нужно снять и обратиться за помощью в медицинское учреждение. График работы зауральских больниц и инструкцию, как самостоятельно снять клеща и сдать его на анализ, ищите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!