3 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Зауралье хотят запретить продажу зажигалок детям, чтобы они не занимались токсикоманией

Прокурор региона Андрей Назаров обеспокоен нарастающей популярностью сниффинга среди подростков

Поделиться

В Зауралье предложено ввести ответственность за продажу детям зажигалок и баллонов с газом

В Зауралье предложено ввести ответственность за продажу детям зажигалок и баллонов с газом

В Курганской области нужно запретить продажу несовершеннолетним зажигалок со сжиженным углеводородным газом. Это необходимо для борьбы с подростковой токсикоманией. С такой инициативой выступил прокурор Зауралья Андрей Назаров, законопроект опубликован на сайте Курганской областной думы.

Закон необходимо принять из-за того, что газовая токсикомания, так называемый сниффинг, когда подростки вдыхают сжиженный углеводородный газ, становится всё актуальнее.

— При этом нет определённой смертельной дозы, дети могут умереть от удушья при первом применении, — выразил беспокойство прокурор.

По мнению Назарова, нужно ввести ответственность для юридических лиц, которые будут продавать подросткам зажигалки с контейнером со сжиженным углеводородным газом, а также баллоны с таким газом, используемые для работы бытовых туристских плит и заправки зажигалок. По представленному законопроекту, продавцы, если у них возникнут сомнения, смогут спрашивать документы у желающего купить указанные товары, чтобы удостовериться в его возрасте.

Назаров уточняет, что сейчас ограничений по продаже товаров со сжиженным углеводородным газом нет, поэтому их свободно продают кому угодно, что может привести к росту числа подростков-токсикоманов. Именно поэтому продажу указанных товаров детям нужно запретить, резюмировал Андрей Назаров.

В пресс-службе Курганской областной думы 45.RU уточнили, что предложенный прокуратурой законопроект депутаты рассмотрят после завершения каникул.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!