5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

«Граждане перестали бояться»: в Зауралье медики высказались о росте числа заболевших COVID-19

Маска на подбородке не является достаточной защитой, говорят врачи

Поделиться

Врачи просят зауральцев ответственнее относиться к рекомендациям по профилактике COVID-19

Врачи просят зауральцев ответственнее относиться к рекомендациям по профилактике COVID-19

Главной причиной увеличения количества заражённых коронавирусной инфекцией в Зауралье является отсутствие настороженности у жителей региона. Таким мнением поделилась главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак, отвечая на вопрос, не вредит ли снятие ограничений ситуации с COVID-19 в Курганской области.

— На мой взгляд, тревожность ситуации не в снятии ограничений, а в том, что у людей, наших земляков, пропала настороженность. Сами граждане перестали бояться. Маска на подбородке — максимальная защита для многих, — высказалась Сагайдак.

По её мнению, постоянные проверки, рейды по торговым точкам, местам общественного питания показывают то, что «предприятия ответственно подходят к соблюдению санитарных норм в этот сложный с эпидемиологической точки зрения период».

Оксана Сагайдак подчеркнула, что помимо ношения масок зауральцы должны «обрабатывать руки, защищать их перчатками, пользоваться каждый раз санитайзерами, там, где руки невозможно помыть».

Врач считает, что «общественные места, кафе, магазины в достаточной мере готовы к приему долгожданных посетителей и вполне понимают меру своей ответственности», так как в случае нарушений им грозят штрафы и вынужденные простои.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!