24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Рекорд по заболевшим COVID-19 в Зауралье обновлен: за сутки госпитализировано 107 человек

За минувший день зарегистрировали 74 новых заболевших, три человека с COVID-19 скончались

Поделиться

В регионе новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19

В регионе новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19

Поделиться

В Курганской области за сутки подтвердили 74 случая COVID-19

В Курганской области за прошедшие сутки госпитализировано рекордное число заболевших коронавирусной инфекцией. Госпитализировано за минувший день было 107 зауральцев. Такие данные сообщил вице-губернатор Курганской области. По данным оперштаба региона прошедшие сутки подтвердили 74 новых случая COVID-19.

— Из них 46 зарегистрированы в Кургане, остальные — в Кетовском, Каргапольском, Белозерском, Целинном, Звериноголовском, Притобольном, Лебяжьевском, Шатровском, Юргамышском, Куртамышском районах и Шадринске, — сообщили в штабе.

На амбулаторном лечении сейчас находятся 756 зауральцев, еще более тысячи человек отправлены на самоизоляцию из-за контакта с ранее заболевшими. По выздоровлению за прошедший день выписали 81 жителя региона.

Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области выявлено 4849 случаев COVID-19.

— Госпитализируем больше людей, чем выписываем. Это дополнительная нагрузка на коечный фонд. Сейчас свободно 17,2% коечного фонда. Этого достаточно, но нужно быть готовыми к любой ситуации, поэтому мы вводим дополнительные койки. В том числе в районных больницах, — прокомментировал ситуацию вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

По данным федерального оперативного штаба, в Курганской области скончались еще 3 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего за неделю погибли 15 зауральцев. Общее число умерших от COVID-19 в регионе достигло 59 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!