24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Шадринске женщина сообщила о том, что не может забрать тело умершего в больнице сына

Мать говорит, что это произошло из-за отсутствия результатов анализов на COVID-19 у мужчины

Поделиться

В Шадринске проводится проверка по факту рассказа местной жительницы о том, что она не может забрать тело умершего сына

В Шадринске проводится проверка по факту рассказа местной жительницы о том, что она не может забрать тело умершего сына

Поделиться

В Шадринске у одной из местных жительниц в больнице умер сын, но она не может его похоронить. Тело женщине не отдают, так как нет результатов тестов умершего на COVID-19. Об этом Людмила Оплетаева написала в паблике «Шадринск регион-45».

По словам женщины, её 39-летний сын Влад заболел 8 октября, у него поднялась температура до 39 градусов.

— 9 октября он вызвал скорую помощь, фельдшер поставил диагноз — ОРВИ, выписал антибиотики и жаропонижающее. В течение четырех дней принимал лечение, но оно не помогло. 13 октября он обратился в городскую поликлинику, ему сказали, что нужно самому обратиться в «красную» зону поликлиники. Влад два часа высидел в очереди, чтобы попасть на прием (народу очень много было в тесном коридорчике). Затем ему дали направление на госпитализацию с диагнозом «пневмония» в районную больницу в инфекционное отделение. Сказали, чтобы он шел домой, за ним пришлют машину скорой помощи, — написала женщина.

По её словам, прибывшая через три часа скорая поместила сына в бокс. Через какое-то время мужчина попросил, чтобы ему сбили температуру.

— Поставили всё же укол, всю ночь он бился в холодном поту. На следующий день ему стали ставить внутримышечно антибиотики, врач пришла к нему на третий день, удивилась, почему же нет улучшения: «Мы же ставим капельницы, внутривенно уколы». На что сын сказал, что этих процедур еще не было. После этого разговора принесли капельницу, стали ставить уколы еще и внутривенно. Было уже 16 октября, но Владу становилось всё хуже и хуже, ему стало трудно дышать. Чтобы облегчить дыхание, ему периодически давали дышать кислородом. 17 октября кислородную подушку дали в его распоряжение. Улучшения не наступало, течение болезни усугублялось, — продолжила рассказ женщина.

Она уточнила, что её сына вечером перевели в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. На следующий день, 18 октября, у мужчины остановилось сердце. Но на этом история не закончилась.

— Наш Влад умер, а анализов до сих пор нет, так как, оказывается, в Кургане и Шадринске нет реагентов для проведения анализов! Морг отказывается проводить вскрытие без результата анализа. Когда мы сможем похоронить нашего любимого сына, одному Богу известно, — написала женщина.

Она подчеркнула, что не хочет обвинять медицинский персонал, так как «из средств защиты у них только макси и перчатки», и продолжает ждать, когда ей вернут тело сына.

В департаменте здравоохранения Зауралья 45.RU сообщили, что по данному факту в медицинских учреждениях Шадринска проводится проверка оказания медицинской помощи пациенту.

— В случае подтверждения фактов к виновным должностным лицам будут приняты соответствующие меры реагирования. В настоящее время решается, когда будут проведены необходимые патологоанатомические исследования. Специалисты поликлиники и ЦРБ находятся на связи с родственниками умершего, — отметили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!