Мой дом Недвижимость Самые дорогие апартаменты в России оценили в миллиард

Самые дорогие апартаменты в России оценили в миллиард

Аналитики сайта Avito.ru составили рейтинг наиболее дорогих квартир, которые продавались через Интернет в 2012 году в каждом из 15 российских городов-миллионников. Самым «доступным» предложением оказались апартаменты в Челябинске, за которые владелец просил 17 миллионов рублей, сообщает Lenta.ru.

Как отмечают составители рейтинга, двухуровневая квартира общей площадью 200 кв. метров располагается в кирпичном доме в центре города.

Стоимость самой дорогой квартиры Волгограда составляет 18 миллионов рублей. Это выполненная по индивидуальному проекту квартира площадью 220 квадратных метров и ремонтом в стиле «неоклассицизм». В Омске элитные апартаменты площадью 292 «квадрата» продавались за 21 миллион рублей.

Наиболее дорогим предложением в Уфе являлись двухуровневые апартаменты с зимним садом и спортзалом (362 квадратных метра), которые выставлены на продажу за 25 миллионов рублей. В аналогичную сумму оценено самое дорогое жилье в Перми (170 «квадратов» в малоквартирном доме) и Воронеже (четырехкомнатная квартира площадью 260 квадратных метров с сауной, зимним садом и двумя гаражами).

Самая дорогая квартира Екатеринбурга – площадью 244 квадратных метра, за нее придется выложить 26,3 миллиона рублей. В 26,5 миллиона рублей обойдется покупка самого роскошного жилья Самары (шестикомнатная квартира в 250 «квадратов»). В Красноярске за 30 миллионов рублей можно купить четырехуровневую пятикомнатную квартиру (316 квадратных метров) в элитном кирпичном доме.

В Нижнем Новгороде за 47 миллионов рублей можно приобрести семикомнатную квартиру общей площадью 378 квадратных метров. Далее в рейтинге расположились объекты в Казани (квартира в 270 квадратных метров за 49,9 миллиона рублей), Ростове-на-Дону (семикомнатные апартаменты площадью 500 квадратных метров за 50 миллионов рублей) и Новосибирске (двухуровневая квартира площадью 273 квадратных метра за 54 миллиона рублей).

Самые дорогостоящие квартиры находятся в Санкт-Петербурге и Москве. В Петербурге за видовой пентхаус площадью 231 «квадрат», расположенный поблизости от Таврического и Смольного дворцов, хотят выручить 190 миллионов рублей. Самой дорогой квартирой Москвы на продажу стали апартаменты представительского уровня в элитном доме с эксклюзивным дизайном, занимающие 780 квадратных метров. В квартире есть несколько спален, две гостиные, гардеробные, две кухни, спортзал, столовая, комнаты для отдыха и прислуги, а также семь машиномест в подземном паркинге. Стоимость недвижимости составляет 1,14 миллиарда рублей.

Фото: Фото Avito.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем