17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Минфин против обязательного страхования жилья

Поделиться

Третья попытка главы правительства Дмитрия Медведева получить от Минфина проект по введению обязательного страхования жилья оказалась неуспешной, пишет газета «Коммерсант». Как следует из ответного письма заместителя министра финансов Алексея Моисеева, такой вид страхования «не представляется возможным». Кроме того, обязательная страховка негативно воспринимается населением, а оценка стоимости жилья не позволит сделать ее достаточной.

Напомним, 25 сентября премьер-министр дал поручение подготовить проект по введению обязательного страхования имущества граждан от стихийных бедствий. Однако Минфин сообщил, что введение обязательного страхования имущества невозможно по ряду причин, как то отсутствие единого порядка определения стоимости жилья, что не даст установить страховую сумму и приведет к спорам по выплатам; существование в зонах риска ветхого жилья, выплата по которому не покроет приобретение нового дома; негативное отношение граждан к введению новых видов обязательного страхования; невозможность контроля над соблюдением обязанности покупать страховку; увеличение расходов бюджета на уплату премии по госимуществу; несоответствие утвержденной правительством стратегии развития страхового рынка до 2020 года, где утверждается приоритет добровольных видов страхования.

В качестве выхода из ситуации Минфин предложил обратить внимание на программу добровольного страхования жилья, которая уже действует в крупных городах, когда взносы на страхование включены в единый счет на оплату коммунальных услуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...