27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Тимур
7 мая 2021 в 23:49

У меня почти такая же ситуация. Дом признан аварийным и подлежит сносу. А филькины грамоты на капремонт приходят. Очередное узаконенное беззаконие.

Андрей
16 мая 2021 в 23:05

суть программы капремонта собрать с населения деньги и потом освоить их через подконтрольные чиновникам структуры. еще это называется коррупция. вообще само понятие фонд означает что ни кто из руководства фонда ни как не отвечает за итоги своей деятельности. просто наши господа-единороссы устроили себе неплохую кормушку под видом нужного дела. такая же история с утилизацией отходов. очередная кормушка для нужных людей.

Руслан
21 мая 2021 в 20:42

Переводите управление домом на ТСЖ собранием дома. Требуйте свои деньги перевести на счет. Деньги не вернут, но счёт будет у ТСЖ, больше требовать не смогут. Но получите недостаток ТСЖ. Кому то придется каждый месяц бегать бесплатно по всем инстанциям, не каждый сможет.

Наталья
3 апр 2021 в 03:15

Информация для жителей многострадального дома. Выход такой, Оформляете ТСЖ. Переводите деньги на капремонт на спецсчет. Владельцем счета делаете ТСЖ и там уже всем пофигу, сколько денег туда вносится и долги никто взыскивают не будет.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
8 апр 2021 в 12:51

Взносы идут неизвестно куда. Нашему дому уже почти 50 лет, а я его даже не нашел в очереди на капремонт. И за что платить?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
3 апр 2021 в 17:33

Вот в Шадринске в доме 27 по улице Карла Либкнехта сделали капремонт крыши, без согласования проекта ремонта с собственниками квартир, по цене выше рыночной примерно в 1.5 раза, а крыша как протекала так и продолжает протекать. Предполагаю, такой дом не единственный в этом городе. И как платить конторе, которая не выполняет своих обязательств, находит супер дорогих подрядчиков, которые не работают? Наши деньги уходят не в никуда, а конкретным лицам, которых думаю, вычислить не составит сложности.

Гость
4 апр 2021 в 04:11

Дармоедов кормим, Им все мало и мало,

Гость
4 апр 2021 в 15:03

Нет вообще уже обнаглели ,мы живем в Макушино дому 30 лет,кап ремонт запланирован 23 год.Крыша вся протекает люди,как могут так ее лотают.Нашей администрации вообще дела нет ,сколько просили,о переносе на ближайший год кап ремонт,одни отговорки ...проверили бы куда у них деньги уходят....

Елена
7 апр 2021 в 10:50

Выходит, что суть программы капитального ремонта, заключается в принудительном сборе денег с жильцов за ремонт несуществующих коммуникаций (хотят они того или нет, требуется дому капитальный ремонт или нет).

Лия
3 апр 2021 в 17:30

Напишите в человек и закон, с Курганскими руководителями общаться бесполезно,им только деньги.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
3 апр 2021 в 22:27

Не стоит так убиваться: сейчас есть законный способ- компромиссный. На собрании жильцов (или в виде заочного) проводите голосование о создании спецсчёта дома, которым вы можете управлять для проведения капремонтов по категориям (подвал, крыша, фасад...). Обратитесь в Фонд о регистрации. По условиям вам не нужно будет соблюдать эти сроки, но вам разрешат после оплаты долгов по моему хотя бы 80 %. Но это же хорошо- деньги то будут вашими, все. А отменить не получится, точно- не тратьте зря время и нервы. Проверено.

Гость
5 апр 2021 в 14:00

Мы писали письмо, а не жалобу. Все жители дома 32, по ул. Западной, с. Ильинского, Катайского р-на понимают, что программа «Капитальный ремонт» Федеральная. Сумма взносов ( какая бы она ни была) нас устраивает. Но просто хотим справедливости. У нас не плачевное состояние дома и никогда не было плачевным, т. к. много лет мы поддерживаем порядок в доме и вокруг него .Вот почему дом не нуждается в капитальном ремонте.
Да, мы против взносов от нашего дома и не платили их с 2014 года, поэтому накопились долги. А выплачивать их мы начали только с января 2021 года. Елена Агафонова, по-видимому, ошиблась, сказав о том, что некоторые жители начали выплачивать взносы сразу с 2014 года.
Деприватизировать квартиры мы не думаем и не просим никого за нас что-то оплачивать.
В очередной раз мы убедились, что истину нам не найти и мы остаемся наедине со своими проблемами. Очень горько и обидно.

Елена
7 апр 2021 в 10:45

Госпожа Елена Агафонова говорит неправду. Никто из жильцов исправно не оплачивал капремонт с 2014 года. Внесли взносы только после того, как у некоторых жителей арестовали счета и заблокировали банковские карты. Более 20 лет дом с его жильцами был никому не нужен, а теперь жители должны оплачивать капитальный ремонт несуществующих коммуникаций. Класс! И дальше продолжать содержать ПОЛНОСТЬЮ дом (от лампочки в подьезде до ремонта кровли) на свои собственные деньги.
Хоть "демократичные" взносы собрать, как сказала чиновница. Жильцы ОБЯЗАНЫ платить за капитальный ремонт! А там пусть содержат свой дом как хотят, главное деньги с них собрать. А то, ишь, придумали не платить.

Загрузка...