Мой дом Что с «Новой волной Курган»?

Дома, которыми управляла «Новая Волна Курган», временно передадут в другие УК

Госжилинспекция рассказала, что нужно делать жильцам, чья управкомпания лишилась лицензии

Госжилинспекция рассказала, может ли «Новая Волна Курган» собирать плату с жильцов за содержание жилых помещений

Одна из крупнейших управкомпаний Кургана ООО «Новая Волна Курган» 1 июня лишилась лицензии. Она обслуживала 166 многоквартирных домов. 45.RU спросил у Госжилинспекции региона, планировала ли УК продлевать лицензию, может ли она собирать плату за содержание имущества с жильцов и что делать горожанам, чьими домами управляла «Новая Волна Курган».

По данным ГЖИ, указанная УК не может управлять домами с 2 июня.

— В инспекции отсутствует информация о намерении ООО «Новая Волна Курган» получить новую лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД, — сообщили 45.RU в ведомстве.

Госжилинспекторы подчеркивают — «Новая Волна» с 2 июня не может получать плату за содержание жилых помещений.

— Собственникам жилых помещений, обслуживаемых этой УК, необходимо на своем общем собрании выбрать иную управляющую организацию либо изменить способ управления МКД, например, создать товарищество собственников недвижимости. Дома, которые не передали в дальнейшее управление, будут переданы во временное управление в другие управляющие организации, — добавили в ГЖИ.

Ведомство также передало в администрацию города информацию об УК, чтобы решить вопрос о дальнейшем управлении домами, то есть для проведения общих собраний собственников, назначения временной УК. Директор департамента ЖКХ Кургана Роман Медведев уточнял 45.RU, что ни один дом без контроля не останется. Что происходит с «Новой Волной» — читайте в нашей серии материалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем