RU45
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Кургане

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

сев.

750мм 57%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Что с «Новой волной Курган»? В Кургане Госжилинспекция рассказала, что делать с квитанциями от «Новой волны»

В Кургане Госжилинспекция рассказала, что делать с квитанциями от «Новой волны»

Жители сообщили, что в июне получили квитки от УК, лишившейся лицензии

В Госжилинспекции сообщили, что у них нет информации о рассылке жителям квитанций от «Новой Волны»

Зауральская Госжилинспекция ответила на сообщения курганцев, которые продолжают получать квитанции на оплату услуг от «Новой Волны Курган». В начале июня УК лишилась лицензии, но собственники квартир в домах по ул. Красина, 25 и Карельцева, 119 снова увидели счета от управкомпании в своих почтовых ящиках. Об этом они рассказали на портале «Обратись».

— Информация о квитанциях, рассылаемых ООО «Новая Волна Курган», в инспекцию не поступала. Если собственники не согласны с выставленными платежными документами за содержание жилого помещения, они вправе обратиться для уточнения информации в управляющую организацию или написать обращение в инспекцию для проведения контрольного мероприятия, — говорится в ответе ГЖИ Зауралья на запрос 45.RU.

В ведомстве добавили, что у них нет информации о намерении «Новой Волны Курган» получить новую лицензию на управление домами, с соответствующим заявлением УК не обращалась. Дома, которыми она управляла, и их жители не выбрали УК сами, временно передали МУП «Прометей». ГЖИ напоминает, что готова проконсультировать курганцев по способам выбора управкомпании, информацию можно получить на их сайте и по телефону 43-21-45.

Стоит отметить, что Госжилинспекция на портале «Обратись» также ответила жителям дома по Карельцева, 119, что «ООО "Новая Волна Курган" имело право начислять плату за содержание жилого помещения за июнь-месяц», так как новая УК взяла дом под управление с 1 июля. При этом, если ООО «Новая Волна Курган» услуги по управлению дома не оказывала, то защитить свои права жители могут в суде, говорится в ответе ГЖИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем