Мой дом В Кургане проблема Кот на столе, воды в комнате — по колено: в Кургане из-за сильного ливня затопило дом на Линейной

Кот на столе, воды в комнате — по колено: в Кургане из-за сильного ливня затопило дом на Линейной

Здание признали аварийным еще в 2017 году

После вечернего ливня вода зашла в дом

В Кургане прошел сильный ливень: в итоге под воду ушли не только улицы и тротуары — первый этаж дома по Линейной, 52 затопило. Здание находится в низине в районе Дома быта между улицами Мяготина, Радионова и 1 Мая.

— Где-то примерно 19:30 начала заходить в квартиру вода. Мы на этот момент уже начали готовиться, поднимать вещи, потому что видели, что полностью затоплен двор, — рассказала жительница дома Екатерина.

Дом № 52 по улице Линейной был построен в 1955 году, а признан аварийным в 2017 году из-за физического износа, однако расселен не был. Управляет им УК «Прометей» с апреля 2020 года.

— Мы звонили 112, нам дали ЕДДС — там сказали, что мы должны звонить в управляющую компанию. Попробовали дозвониться до «Прометея». Там, сказали, что уже куда-то звонят, что пытаются дозвониться и сбросили трубку, — добавила девушка.

Про дом на Линейной, который топит каждый раз, как только проходит сильный дождь мы писали и 2017, 2018, 2020 годах, но ситуация не меняется: каждый раз жители поднимают вещи, а потом ждут, когда вода уйдет.

В прошлом году уже бывший директор департамента ЖКХ Роман Медведев и с тогда еще заместителем Диной Баевой (теперь департаментом руководит она) приезжали в дом. Тогда у дома были проблемы с коммуникациями — их чинили.

— Жителям была оказана помощь с откачкой воды. На адрес направлялась техника, ночью работы по откачке были завершены, — уточнили 23 июня 45.RU в пресс-службе мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления