12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На пляже «Голубые озера» сотрудники аварийно-спасательного отряда вытащили мужчину из воды

62-летнего мужчину достали без признаков жизни

Поделиться

Пострадавшего вытащили из воды и отправили в больницу 

Пострадавшего вытащили из воды и отправили в больницу 

Поделиться

В Кургане на пляже «Голубые озёра» спасли тонувшего мужчину. Он плавал и начал тонуть, после чего мужчину вытащили, провели реанимационные действия и передали специалистам Курганской больницы скорой медицинской помощи. Этот случай не единичный, отмечают в управлении по делам ГО и ЧС города Кургана. Но далеко не всегда спасатели успевают вовремя прийти на помощь любителям купаться в запрещенных местах. 

— Несмотря на запреты и предупреждения, горожане продолжают купаться в непредназначенных для этого местах. Такое неосторожное поведение может обернуться трагедией. 18 июня утонул мужчина. Его тело совместной водолазной группой было поднято из воды 20 июля в районе моста по улице Бурова-Петрова, — приводит слова начальника управления по делам ГО и ЧС города Кургана Аркадика Галустова пресс-служба администрации города. 

Всего с начала купального сезона в Курганской области произошло 13 происшествий с гибелью людей в местах несанкционированного купания. 

Сегодня разрешенных мест для купания в Кургане стало еще меньше. Закрыты 2 пляжа на реке Тобол: «Бабьи пески» в районе Центрального парка культуры и отдыха и пляж на бульваре Солнечный. По результатам лабораторных исследований, пробы воды и песка не соответствуют норме по показателю «термотолерантные колиформные бактерии», рассказали в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Екатерина Лопатина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...