17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

СКР переквалифицировал статью о происшествии в керченском колледже с теракта на убийство

Личность нападавшего установлена — это студент четвертого курса

Поделиться

Сейчас сотрудники МЧС и спецслужбы разбирают завалы здания, чтобы обнаружить уцелевших

Сейчас сотрудники МЧС и спецслужбы разбирают завалы здания, чтобы обнаружить уцелевших

Поделиться

Следственный комитет заявил об установлении личности нападавшего на студентов колледжа в Керчи. По информации пресс-службы ведомства, им оказался студент 4 курса — 18-летний Владислав Росляков.

— Молодой человек, пришедший в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа, — сообщает СКР. 

Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 17 погибших. Ранее ведомство заявило о возбуждении уголовного дела по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Однако сейчас дело переквалифицировано. 

— Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы. 

Происшествие в городе Крыма случилось сегодня около полудня. По предварительным данным, 17 человек погибло, около 40 пострадали. Спецслужбы продолжают разбирать завалы здания после взрыва, чтобы найти уцелевших людей.

На происшествие отреагировал президент Владимир Путин, который сейчас находится в Сочи на переговорах с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси, сообщает Кremlin.ru.

— Прежде чем мы проинформируем вас о результатах нашей сегодняшней работы, хотел бы сказать о том, что несколько часов назад в России, в городе Керчь, произошло трагическое событие. В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и выразить надежду на то, что пострадавшие поправятся, и как можно быстрее. Мы всё для этого сделаем, — сообщил он журналистам. Президент отметил, что «уже сейчас ясно, что это преступление», но мотивы и версии пока изучаются. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...