17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане вынесли приговор молодому человеку, стрелявшему по машине ДПС

Курганца признали виновным в хулиганстве и применении насилия, опасного для здоровья полицейского

Поделиться

Осколки разбитого стекла попали в полицейского

Осколки разбитого стекла попали в полицейского

Поделиться

Курганский городской суд вынес приговор молодому человеку, который 8 февраля 2020 года обстрелял из газобалонного пистолета автомобиль сотрудников ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Курганской области. Машина полицейских ехала по двору одного из домов на улице Дзержинского. Курганец из окна подъезда выстрелил по автомобилю.

— В результате выстрела было повреждено переднее боковое стекло, осколком которого одному из сотрудников причинено телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью, — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

На момент совершения преступления курганцу было 17 лет. Во время следствия молодой человек находился под стражей. Установлено, что он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение имущественных преступлений.

Суд признал курганца виновным в хулиганстве и применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей. Молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...