26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Нарушил требования охраны труда: в Кургане руководителя предприятия осудили за гибель рабочего

Мужчину приговорили к условному лишению свободы

Поделиться

Стороны еще могут обжаловать приговор суда

Стороны еще могут обжаловать приговор суда

Поделиться

В Кургане руководителя предприятия осудили за гибель рабочего

В Кургане руководителя предприятия, занимающегося отправкой грузов железнодорожным транспортом, признали виновным в гибели рабочего. Мужчина погиб 6 декабря 2019 года на территории парка «Грузовой» станции Курган, когда грузил пиломатериалы на железнодорожную платформу.

— При торцевании досок мужчина, не обеспеченный работодателем средствами индивидуальной защиты, наступил на подпиленную доску импровизированной площадки, изготовленной работниками для осуществления погрузки в условиях отсутствия лесов, в результате сорвался с железнодорожной платформы и ударился головой о металлический кронштейн, получив телесные повреждения, несовместимые с жизнью, — напомнили обстоятельства произошедшего в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд установил, что директор предприятия нарушил требования охраны труда. Работник не был обеспечен страховочным поясом, на производственной площадке отсутствовали строительные леса, из-за чего рабочие грузили материалы на самостоятельно изготовленных площадках.

— Кроме того, погибший работник был привлечен к производству работ без соответствующего допуска к работам на высоте, без прохождения им обучения и без прохождения в установленном порядке обязательного медицинского осмотра, — сообщили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.

Суд признал руководителя предприятия виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчину приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Также с подсудимого взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Вердикт суда еще не вступил в законную силу, у сторон есть возможность обжаловать решение.

— После получения копии приговора государственным обвинителем будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости, — отметили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...