24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Зажало между льдинами»: в Кургане мужчина упал с плотины в Тобол

Пострадавшего спасли сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС

Поделиться

Курганские спасатели вытащили провалившегося под лед мужчину

Курганские спасатели вытащили провалившегося под лед мужчину

Поделиться

В Кургане мужчина упал с плотины в Тобол

В Кургане мужчина после прыжка с плотины провалился под лед Тобола. Это произошло днем 7 марта в районе дамбы.

На место выехали спасатели аварийно-спасательного отряда управления по делам ГО и ЧС. Один из сотрудников, Дамир Юзеев, надел водолазный костюм и приготовился вытаскивать пострадавшего.

— Оказавшись на месте и выйдя на лед, я не сразу увидел мужчину. Он находился в бессознательном состоянии и оказался зажат между двумя льдинами. Кроме того, его тянуло течением. Полностью уйти под воду ему мешали лишь одежда, края которой цеплялись за лед, и рука, находившаяся над поверхностью. Уже было видно, что у мужчины наступило переохлаждение организма. Не с первой попытки мне удалось его вытащить из воды. Но благодаря слаженным действиям нашей команды мы смогли это сделать, — цитирует Дамира Юзеева пресс-служба администрации Кургана.

Дамир Юзеев поблагодарил коллег-спасателей, медиков и прохожих за помощь пострадавшему мужчине

Дамир Юзеев поблагодарил коллег-спасателей, медиков и прохожих за помощь пострадавшему мужчине

Поделиться

Пострадавшего вытащили из воды и подняли на носилках по заснеженному склону. На помощь спасателям пришли случайные прохожие. После проведения сердечно-легочной реанимации дыхание мужчины и работа сердца восстановились. Он начал подавать признаки жизни, после чего спасатели срочно передали пострадавшего бригаде скорой медицинской помощи. Спасатель Дамир Юзеев поблагодарил коллег-спасателей, медиков и прохожих за помощь.

— За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей руководством учреждения направлено ходатайство начальнику управления ГУ МЧС России по Курганской области Юрию Землянскому о поощрении героев — Дамира Юзеева и двух его коллег Романа Байкалова и Евгения Пильникова, — отметили в мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...