19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

В Кургане сгорели несколько жилых домов

Для лишившихся жилья семей развернули пункт временного размещения

Поделиться

Несколько курганских семей лишились жилья из-за пожаров

Несколько курганских семей лишились жилья из-за пожаров

Поделиться

В Кургане сгорели несколько жилых домов

В Кургане произошел пожар в нескольких жилых домах. Информация о возгорании в районе улиц Олега Кошевого, Зои Космодемьянской, Земнухова, переулка Зайковского поступила в 14:40, сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.

К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось интенсивное горение 7 жилых домов и дворовых построек на площади 1700 квадратных метров. Сильный ветер способствовал быстрому распространению пожара.

По данным пресс-службы губернатора Зауралья, к тушению пожара были привлечены 99 человек и 32 единицы техники. Ликвидировали открытое горение в 19:20. Пострадавших нет. По предварительной информации, сгорели 7 жилых домов, в том числе дачные и хозяйственные постройки.

Причины возгорания устанавливаются, одна из версий — неосторожное обращение с огнем в камышах.

На месте работают вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов и глава Кургана Андрей Потапов. По предварительной информации, жилья лишились три семьи с детьми, они разместятся у родственников.

— Семьи не состоят на учете в органах системы профилактики. Также, по предварительным данным, на данный момент жилье нужно одной семье из двух человек. Соцслужбы продолжают уточнять информацию по необходимой помощи, — уточнили власти региона.

Власти развернули оперативный штаб после масштабного пожара

Власти развернули оперативный штаб после масштабного пожара

Поделиться

С лишившимися домов курганцами работают службы социальной защиты и психологи. По поручению губернатора Вадима Шумкова создан оперативный штаб для ликвидации ЧП и помощи погорельцам. Развернут пункт временного размещения для горожан в 5-й школе, там 65 мест, также по мере необходимости места в гостинице готовы предоставить МЧС и управление социальной защиты.

По данным властей Зауралья, в регионе имеется еще несколько пожаров, но угрозы населенным пунктам нет.

Вадим Шумков выступил с обращением к зауральцам.

— Друзья. Уже писал. Еще раз. Очень осторожно с огнем. Горит лес, горят дома, и люди остаются без жилья. Уже проскальзывает информация о намеренных поджогах. Включайте голову и чувство самосохранения. Поберегитесь сами и поберегите своих близких, — пишет глава региона на своей странице во «ВКонтакте».

В ГУ МЧС по Курганской области добавили, что, по информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 1 по 2 мая на территории региона ожидается усиление ветра при порывах до 19 метров в секунду и дождь. Зауральцев просят соблюдать меры пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...