29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Дорогу так размыло, что грузовик перевернулся»: в Кургане произошла авария на коллекторе

Местные жители говорят, что уже 8 лет их преследует вонь нечистот из-за коммунальной проблемы

Поделиться

Жители Заозерного говорят, что коллектор подтапливается уже несколько лет

Жители Заозерного говорят, что коллектор подтапливается уже несколько лет

Поделиться

В Кургане из-за мусора, смываемого в канализацию, подтопило коллектор в районе ЖК «Снегири» в Заозерном. Нечистоты вышли на поверхность из-за огромного кома из тряпок и влажных салфеток, который препятствовал проходу стоков на участке 15-го коллектора.

— Получив жалобы от жителей «Снегирей» на неприятный запах и подтопление территории стоками, мы выехали на место и увидели, что колодцы переполнены. Поскольку работа коллектора замедляется в ночные часы, его очистка и промывка происходили в ночь с 28 на 29 ноября. Всего было откачано более 30 кубов грязи, мешавшей нормальной работе трубопровода, — цитирует главного инженера АО «Водный Союз» Якова Арапова пресс-служба «Водного Союза».

К утру понедельника засор устранили, говорят коммунальщики, добавляя, что продолжают наблюдать за коллектором, «чтобы вовремя решать возникающие проблемы».

Между тем Анастасия, жительница одного из домов возле коллектора, уточнила 45.RU, что его подтапливает уже на протяжении 8 лет.

— Писали коллективную жалобу в мэрию, после этого устранили ситуацию. В прошлом году, когда Мальцева строили, коллектор опять справляться с нагрузкой перестал. Жижа вечером начинает бежать, как люди с работы приходят, пользуются водичкой, всё выливается из колодца. И мы дышим этим с 2013 года, — говорит собеседница.

По словам Анастасии, из-за подтекающего коллектора размывает дорогу, в ней вязнут автомобили.

— А вчера вечером домой вернулись — стоял грузовик, видимо, застрял. Потом его толкали и он просто перевернулся набок, — рассказала жительница города.

По словам курганцев, на размытой из-за подтапливаемого коллектором дороге перевернулся грузовик

По словам курганцев, на размытой из-за подтапливаемого коллектором дороге перевернулся грузовик

Поделиться

В «Водном Союзе» добавили, что в ночь с 26 на 27 ноября также проводились работы по очистке участка коллектора в 6а микрорайоне. Всего за 10 месяцев текущего года коммунальщики устранили более пяти тысяч засоров и более 40 провалов на канализационных сетях Кургана.

— Мы еще раз напоминаем жителям города, что любые нерастворяемые отходы — тряпки, предметы личной гигиены, подгузники, влажные салфетки — губительны для городской канализации. Скручиваясь в мотки, они встают в трубе плотной пробкой. Любому бытовому и строительному мусору, полиэтиленовым пакетам, пищевым отходам место в мусорном контейнере, а не в городской системе водоотведения, — говорит главный инженер предприятия Яков Арапов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter