В Курганской области судимый мужчина застрелил полицейского, еще одного ранил

Нападавшего убили сотрудники Росгвардии

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело

Поделиться

В Мишкино 44-летний мужчина обстрелял УАЗ сотрудников полиции. Один погиб на месте, второго госпитализировали.

В УМВД по Курганской области сообщили, что это произошло в ночь на 8 января в Мишкино. Вооруженный мужчина напал на автомобиль УАЗ сотрудников ППС отделения полиции «Мишкинское» межмуниципального отдела МВД России «Юргамышский».

— По версии следствия, в ночь на 8 января 44-летний местный житель из охотничьего карабина произвел несколько выстрелов в полицейских, находившихся в автомобиле марки УАЗ, припаркованном недалеко от районного отдела полиции, — рассказали в СУ СКР по Курганской области.

В результате нападения 26-летний сержант полиции Денис Михалёв погиб на месте, его коллега, младший сержант полиции, с ранением госпитализирован.

УМВД выразило соболезнования семье погибшего полицейского

УМВД выразило соболезнования семье погибшего полицейского

Поделиться

— Прибывшим на место происшествия сотрудникам Росгвардии гражданин оказал вооруженное сопротивление и был ими ликвидирован. Нападавшим оказался ранее судимый местный житель 1977 года рождения, — добавили в УМВД.

На место выехал начальник УМВД по Курганской области Дмитрий Свинов и областной прокурор Андрей Назаров. Обстоятельства нападения устанавливаются.

— Прокуратура области организовала проверки соблюдения требований федерального законодательства об оружии, — уточнили в надзорном ведомстве.

Погибший Денис Михалёв работал в органах внутренних дел с мая 2020 года.

— Зарекомендовал себя с положительной стороны, обладал высокой работоспособностью, чувством ответственности за порученное дело, пользовался уважением среди коллег. Руководство и личный состав УМВД России по Курганской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Дениса Александровича. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах сослуживцев. У Дениса остались жена и двое маленьких сыновей, которые всегда будут помнить его и гордиться им, — уточнили в УМВД, добавив, что семье погибшего окажут помощь.

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter