20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Житель Кургана заплатит штраф в 400 тысяч рублей за попытку дачи взятки инспектору ДПС

Огромную сумму штрафа мужчине назначил суд

ds

Приговор в законную силу не вступил

Поделиться

В Кургане городской суд признал 47-летнего жителя города виновным в попытке дать взятку сотруднику ДПС и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ведомстве пояснили, что ночью 17 апреля этого года мужчина управлял автомобилем «Мерседес-Бенц» На одной из улиц его машину остановили, а затем водителя задержали сотрудники Росгвардии. От прохождения медкомиссии осужденный отказался, а прибывшим на место происшествия инспекторам ДПС мужчина неоднократно предлагал взятку в размере 100 тысяч рублей. Сотрудники Госавтоинспекции от предложения отказались и сообщили об его попытках дать взятку в полицию.

— Вину обвиняемый полностью признал. Приговор суда в законную силу не вступил, — подытожили в следственном управлении СКР по региону.

Добавим, что подобные дела в Зауралье заводят постоянно. В марте этого года было возбуждено уголовное дело за попытку дать взятку сотрудникам ДПС в размере 50 тысяч рублей, а в прошлом году житель Шумихи предлагал полицейским в качестве взятки — 200 тысяч рублей. Деньги сотрудникам ДПС водители предлагали, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter