СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Зауралье жители пожаловались на перебои с водой и теплом. СК и прокуратура начали проверки

В отношении коммунальщиков возбудили административное производство

Поделиться

Жители Макушино сообщили о длительном отсутствии воды. Пост об этом был опубликован в группе «Инцидент | Курган» во «ВКонтакте».

— Уже около месяца по улице Ленина нет воды. Люди вынуждены ходить на соседние улицы либо ждать подвоза (который случается крайне редко). Семье из 4 человек просто физически невозможно сделать столько запасов воды, — говорится в посте.

В администрации Макушинского округа сообщили, что ведутся ремонтные работы по устранению аварийной ситуации.

— На это требуется время. 29 ноября было запущено водоснабжение части домов аварийного участка. Идут работы для подключения домов по улице Ленина под номерами 67, 69, 71, 73, 75, 77, а также параллельного участка указанной территории по улице К. Галашовой. МУП УК «Жилищник» ищет варианты максимально быстрого подключения данных участков к водопроводу. Также решается вопрос по технике для организации более частого подвоза воды, — уточнили власти.

Еще одна претензия жителей коснулась отопления.

— В домах холодно. Трубы еле теплые. В детском саду «Солнечный» температура опускается до 13 градусов. Дети болеют, — говорится в посте во «ВКонтакте».

По информации администрации, «на данный момент подача тепла возобновлена в обычном режиме».

— 29 ноября ООО «Теплоресурс» тепло подавало в ограниченном режиме. Глава Макушинского округа по обращениям граждан связался с руководством теплоснабжающей организации, которое пояснило, что ООО «Теплоресурс» не удалось своевременно пополнить запасы угля. Администрацией округа оказано содействие в решении проблемы с топливом. По информации ООО «Теплоресурс», в течение двух дней ожидается крупная поставка топлива, — добавили власти округа.

В СУ СКР по Курганской области сообщили, что проводят проверку по сообщениям об отсутствии тепло- и водоснабжения в жилых домах и детском саду.

В прокуратуре Курганской области рассказали, что 20 ноября произошла авария на сетях холодного водоснабжения, из-за чего перестали подавать воду в жилые дома по улицам Дзержинского, К. Маркса, Лесной, К. Галашовой, а также в дома № 1–77 по улице Ленина.

Коммунальщикам и главе округа внесли представления об устранении нарушений закона, после чего был организован подвоз питьевой воды к домам, а также «активизирована работа по восстановлению централизованного водоснабжения».

— В отношении директора МУП «УК "Жилищник"» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), — отметили в прокуратуре.

В суд также направлен иск о возложении обязанности на коммунальщиков и администрацию восстановить водоснабжение домов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter