Происшествия

В Зауралье после гибели троих рабочих проведут проверки на предприятиях

Поручение дал прокурор области

Прокуратура анонсировала проверки производств в Курганской области

На зауральских предприятиях начнутся проверки. Поводом для этого послужила гибель троих рабочих на птицефабрике.

В областной прокуратуре напомнили, что 12 июня на одном из производственных предприятий в Кетовском округе при ремонте оборудования, предназначенного для утилизации отходов мясного производства, погибли трое рабочих. По предварительным данным, причиной смерти явилась высокая концентрация токсичных газов в помещении.

— В связи с произошедшей трагедией прокурор области Андрей Назаров поручил организовать проверки соблюдения требований безопасности труда на производствах, использующих аммиак для переработки продукции. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка законности действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда на производствах. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — уточнили в надзорном ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем