Происшествия Майские пожары В Зауралье создают чаты, чтобы оповещать о тренировках по эвакуации

В Зауралье создают чаты, чтобы оповещать о тренировках по эвакуации

В населенных пунктах установят сигнализацию

Станислав Носков анонсировал учения в каждом населенном пункте

В Зауралье создают чаты для оповещения жителей об учениях перед пожароопасным сезоном — их проведут в каждом муниципальном образовании. Об этом сообщил заместитель губернатора Станислав Носков. В 133 селах и деревнях, где живет больше 500 человек установят речезвуковую сигнализацию, а в остальных населённых пунктах — звуковую сигнализацию.

— Во время проведения учений и тренировок (тренировки будут проводиться в каждом муниципальном образовании) главам поставлена задача использовать чаты и звуковую сигнализацию. Уважаемые граждане! Через чаты главы вас будут информировать о месте и времени проведения тренировки. Чтобы те люди, которые остаются дома, при желании могли поучаствовать в мероприятиях по эвакуации населения. Посмотрели место, куда прибывать, посмотрели места погрузки на автобусы. Все мероприятия будут проводиться практически, — предупредил Станислав Носков.

Носков добавил, что 80% ландшафтных пожаров происходит по вине жителей, которые жгут сухую траву. Таким гражданам в определённых случаях грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Зауральцев он попросил прибрать свою придомовую территорию, руководителей СНТ и ДНТ — очистить местность у садов и дач, убрать сухую растительность и горючие материалы.

Регион, готовясь к пожароопасному сезону, закупает ранцевые огнетушители, воздуходувы для патрульных группы и добровольных пожарных, а населенные пункты опахивают и убирают сухую траву. Неделю назад 45.RU писал, что Курганская область заранее попросила помощи у федеральных властей и МЧС перед возможными весенними пожарами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем