RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия В Кургане Половодье-2024 онлайн-трансляция Шоссе Тюнина перекрыли, министр ЧС снова в Кургане: репортаж о том, как вода подбирается к городу

Шоссе Тюнина перекрыли, министр ЧС снова в Кургане: репортаж о том, как вода подбирается к городу

Утром уровень Тобола превысил 7 метров

В Кургане уровень Тобола поднялся выше 7 метров. В Кургане начало топить территории вокруг города, где находятся десятки СНТ — горожан превентивно эвакуируют в пункты временного размещения. Накануне в Курган снова прилетел глава МЧС Александр Куренков — сейчас он проверит, как власти подготовились к приходу большой воды. Следим за развитием ситуации в режиме онлайн. Присылайте ваши фото и видео нам на почту 45@sholding.ru или в телеграм-бот 45@sholding.ru.

Алёна Кисель

Уровень Тобола на 6:00

Уровень Тобола на 6 утра составляет 737 см.

Алёна Кисель

Читатель написал, что хочет привлечь внимание людей к ситуации и попросить так не делать — на укрепленной мешками с песком дамбе жители сделали проходы.

— Мы ночами строим эту дамбу, а на утро такое. Сообщил в МЧС, возле дома по Климова 52 граждане разобрали часть мешков для прохода, — написал Александр.

Алёна Кисель

Прилетел глава МЧС

Ночью в Курган снова прилетел глава МЧС Куренков, накануне он работал в Орске. В регионе Александр Куренков проверит, как исполняют его распоряжения по ликвидации последствий ЧС и проводят превентивных мероприятий, в том числе возведение защитных сооружений и берегоукрепительные работы.

В регионе ситуация с паводком остается сложной, продолжается рост уровня воды на реке Тобол. В 6 муниципальных округах подтоплены 305 жилых домов и 598 приусадебных участков. Уже эвакуированы порядка 12,9 тысячи человек.

Алёна Кисель

Ночью превентивно эвакуировали микрорайон Тополя: людей вывозили в ПВР на автобусах из-за подступающей воды.

Алёна Кисель

Закрыли шоссе Тюнина

Шоссе Тюнина закрывается для движения легкового транспорта, пока это не коснется пассажирских автобусов и большегрузов.

Просим водителей выбирать альтернативные пути объезда, а именно через поселок Керамзитный, с выездом на автомобильную дорогу федерального значения « Иртыш».

Алёна Кисель
Дорогу закрыли накануне вечером

Накануне из-за перелива воды через дорогу к микрорайону Смолино ее закрыли для легковушек. С 15 апреля и до особого распоряжения движение всех видов транспорта к микрорайону Смолино на участке от ул. Бурова-Петрова до ул. Р.Люксембург закрыто. Автобусы будут ехать только до места перелива.

Алёна Кисель

Накануне Вадим Шумков в комментарии РБК сообщал, что в Звериноголовском округе паводок пошел на спад, в Кургане, отметил он, ближайшие 2-3 дня будут самыми сложными.

— Дамба строилась более 20 лет назад, низшая отметка 8 метров, более высокая — более 10 метров, — добавил губернатор. Он рассказал, как 17 км дамбы еще нарастили до 11 метров и выше мешками с 105 тысячами тонн грунта. В других районах защитились водоналивными дамбами, которые прислало МЧС России.

Сейчас тело дамбы осматривают сотрудники МЧС, чтобы залатать дыры, если они будут.

Алёна Кисель

В Кургане вторые сутки раз в два часа звучит сирена. Так выглядит 8 утра в городе.

Алёна Кисель

Вода в норме

На 16 апреля очистные сооружения водопровода Арбинка работают в штатном режиме. Вода в городе соответствует нормам, сообщили в «Водном союзе».

Алёна Кисель

Вадим Шумков сообщил в эфире РБК, что сейчас область подсчитывает потраченные средства на подготовку к половодью и сколько выплат будет назначено пострадавшим жителям. Единовременная выплата — 10 тысяч рублей, 30 тысяч — если имущество пострадало, 50 — если утрачено. Но пока оценивать общий объем рано — это возможно будет после ЧС.

Алёна Кисель

Уровень на 8 утра

Уровень воды в Тоболе на 8:00 уровень составляет 742 см, + 8 см за 6 часов.

Алёна Кисель

По всем вопросам, касающимся проезда по дорогам региона, можно обращаться по телефонам:

  • дежурной группы ОБДПС УМВД России по городу Кургану 8 (3522) 256-490

  • горячей линии рабочей группы УМВД России по Курганской области 8 (3522) 495-687

Алёна Кисель

Поле за дачами уже в воде, пишет наш читатель. Вид из Шевелевки.

Алёна Кисель

За 24 часа Тобол +111 см. До опасного явления осталось 108 см, сообщает канал «Погода 45». Напомним, неблагоприятные явления в областном центре наступают при уровне воды в Тоболе 700 см, опасные — 850 см.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем