17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Водителя автобуса, перевернувшего на трассе в Зауралье, задержали

Пассажиры автобуса говорят, что водитель ехал аккуратно

Поделиться

Причиной ДТП стала техническая неисправность автобуса 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

28-летнего водителя автобуса, перевернувшегося в субботу, 10 августа, на 79-м километре автодороги Курган — Куртамыш — Целинное, задержали в порядке статьи 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». В аварии водитель автобуса не пострадал.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Такую информацию сегодня сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

28-летний водитель автобуса в аварии не пострадал

28-летний водитель автобуса в аварии не пострадал

Автобус KIA Granbird вёз группу курганских туристов отдыхать на выходные на озеро Узково. В автобусе находилось 48 человек, из них 47 пассажиров, в том числе четверо детей. Все пассажиры были застрахованы. В ДТП пострадали четыре женщины 35, 54, 70 и 62 лет, а также 12-летний ребенок. Все пострадавшие находятся в больницах Кургана.

— У нас в автобусе была наша мама, точнее, моего парня. Мама в реанимации с переломами ребер, ушибом сердца, легкого. У нее сотрясение мозга. Про водителя говорят, что ехал медленно и аккуратно. Сделал все, что мог. Все службы отработали хорошо. Помощи и связи со стороны виновника никакой, — рассказала 45.RU родственница одной из пострадавших женщин.

Все пострадавшие сейчас находятся в Кургане

Все пострадавшие сейчас находятся в Кургане

В ГИБДД Курганской области рассказали, что водитель автобуса имеет десятилетний водительский стаж. Водителем автобуса он работает четыре года. 

— Установлено, что ДТП произошло по причине технической неисправности, а именно выхода из строя рулевого управления. Автобус KIA 2003 года выпуска застрахован и зарегистрирован в установленном законом порядке, автобус прошел плановый технический осмотр в марте 2019 года, — отметили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Прокуратура Зауралья по факту ДТП проводит проверку перевозчика на предмет соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, исполнения взятых обязательств перед пассажирами. К ней привлечены специалисты ГИБДД и ТОГАДН в Курганской области. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!