12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Зауралье следователи возбудили второе уголовное дело по факту ДТП с четырьмя погибшими

На машине, в которой ехали курсанты автошколы, были разные шины. Это не единственное нарушение

Поделиться

Все люди, находившиеся в легковой машине, погибли на месте аварии

Все люди, находившиеся в легковой машине, погибли на месте аварии

В Курганской области следователи возбудили второе уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли инструктор и три курсанта ДОСААФ России Каргапольского района. Авария произошла 15 ноября на трассе Екатеринбург — Шадринск — Курган. 

Дело возбудили по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Следствие установило, что в автошколе не было организовано проведение ежедневного медицинского осмотра инструкторов, а также отсутствовал контроль за техническим состоянием учебных автомобилей.

— На данный момент установлено, что на задней оси учебного автомобиля были установлены разные шины — ошипованная и неошипованная, что является явным нарушением перечня неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается. Указанные обстоятельства создали угрозу для жизни и здоровья обучающихся. 15 ноября служебный автомобиль «Лада» под управлением инструктора МО ДОСААФ, в котором находились три курсанта, проходивших платное обучение вождению, столкнулся с грузовым автомобилем. Водитель и пассажиры легкового автомобиля скончались на месте, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Следователи провели обыск в МО ДОСААФ России Каргапольского района, изъяли документы, касающиеся организации услуг по обучению вождению и эксплуатации транспортных средств. Сейчас расследование дела продолжается.

Также по факту этой аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области отмечают, что для дальнейшего расследования дела будут объединены в одно производство.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!