20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Курганец незаконно охотился на лосей

Мужчина произвел отстрел двух животных. Ущерб составил 160 тысяч рублей

Поделиться

В пакетах полицейские нашли мясо лося

В пакетах полицейские нашли мясо лося

По подозрению в браконьерстве полицейские задержали 34-летнего курганца. Автомобиль мужчины на третьем километре автодороги Рыбное — Солнечное на территории Альменевского районного общества охотников и рыболовов остановили сотрудники ДПС ГИБДД. Инспекторы хотели проверить у мужчины документы.

На переднем пассажирском сиденье полицейские обнаружили карабин, а в багажнике — мясо лося, упакованное в полиэтиленовые пакеты.

— При обследовании в лесном массиве сотрудники полиции нашли место отстрела и разделки диких животных, их останки, а также пакеты с разделанной тушей животного, которые курганец приготовил для транспортировки, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Карабин сотрудники полиции обнаружили на переднем пассажирском сиденье

Карабин сотрудники полиции обнаружили на переднем пассажирском сиденье

В ходе дознания установлено, что мужчина, зная о том, что охота запрещена, осуществил отстрел двух лосей, находящихся в состоянии естественной свободы. Незаконная охота причинила департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области ущерб на сумму 160 тысяч рублей.

Сейчас курганец задержан. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!