9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Вадим Шумков

Губернатор Курганской области
Фото пользователя

Вадим Шумков

Губернатор Курганской области

Другие статьи автора

«Лень и равнодушие к людям»: глава Курганской области высказался о проблемах в бюджетных учреждениях

Шумков посоветовал чиновникам «развиваться вместе с тем, чем они руководят»

Поделиться

Шумков говорит, что ему часто поступают вопросы о причинах увольнений зауральских чиновников

Шумков говорит, что ему часто поступают вопросы о причинах увольнений зауральских чиновников

Поделиться

Глава Курганской области высказался о проблемах в бюджетных учреждениях

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил о недостатках в работе госслужащих и причинах их увольнений со своих постов. Глава Зауралья также предложил свое видение того, как должны трудиться чиновники на руководящих постах, приводим его мнение без купюр.

Продолжаем рубрику «неудобные вопросы».

Часто меня, моих коллег из правительства или городских чиновников спрашивают, почему был уволен тот или иной служащий, начальник учреждения регионального или муниципального уровня, как вы на это реагируете?

Отвечаю. Те, кого увольняют за некомпетентность или лень, иногда рождают сплетни и слухи, пытаясь выстроить линию защиты, переходя в информационное нападение и выставляя себя жертвой «новой власти». Всегда найдутся сочувствующие, кто гневно поднимет брови домиком и скажет: «Ну как же… Марьиванна всю жизнь положила (имеется ввиду, в учреждении просидела, пока крыша на голову не упала), а ее взяли да уволили».

Друзья… Нет в этом никакой персонификации. И нет уничижения условной Марьиванны. Есть лишь сугубо рабочий и справедливый подход. Работаешь — работай, расти и развивайся вместе с тем, чем руководишь. Отвечая за качество своей работы. Но о чем говорить, если человек по 20–30 лет возглавляет направление или учреждение, в котором полные разруха и развал, а государство вынуждено сейчас вкладывать туда серьезные деньги, в том числе, чтобы поправить итоги «качества» такого руководства. На этом фоне нулевые либо отрицательные показатели эффективности курируемых учреждений, наблюдается системное «протекание» выделяемых целевых бюджетных средств или вольное распоряжение казенным имуществом. Выход-то какой в таких случаях? Заниматься бесконечным воспитанием 40–60-летних издревле начальствующих «дяденек и тетенек»?

У очень многих проблем, наблюдаемых в бюджетных учреждениях, есть повторяющаяся причина — лень руководителей, дичайшее равнодушие к людям и стремление всё объяснять потусторонними причинами.

Мы какого чуда ждем? Ждем, что придет некий добрый дядя, который не только отремонтирует, разрушенные при нашем равнодушном многолетнем соучастии учреждения, да еще и за нас выполнит нашу основную работу по лечению, образованию и просвещению? А мы этого дядю потом еще и дружно покритикуем? Ну как же — не все условия создал нам, таким талантливым и недооцененным. Не увидел всей глубины полета нашей начальственной души.

Зачетный вариант. Но не для Курганской области.

Работаешь — работай. Не работаешь — уходи. Не уходишь — помогут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...